Новости

Квашнин получил удар по потомству

На сына полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе заведено уголовное дело

На сына полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина заведено уголовное дело за избиение милиционера. Сам Квашнин-младший уже подал встречный иск за отнятые у него милиционерами деньги и телефон.

В понедельник представители столичных правоохранительных органов заявили, что Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело в отношении сына полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина Сергея.

Как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе ГУВД по Москве, дело возбуждено по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношения представителя власти) за избиение милиционера Дмитрия Емельянова.

Максимальный срок лишения свободы по данной статье — до 10 лет. От комментариев в столичном ГУВД воздержались. «Следствие находится в самом начале, поэтому комментировать пока нечего», — сказали в пресс-службе.

Между тем сами представители СКП РФ по Москве отрицают, что ведут подобное расследование. «Уголовное дело в отношении Квашнина не возбуждалось. Подобных заявлений в СМИ Следственное управление по Москве не направляло», — цитирует представителей СКП «Интерфакс».

Тем не менее источник «Газеты.Ru» в правоохранительных органах рассказал, что сын полпреда избил Емельянова 15 ноября, когда милиционер охранял спорткомплекс «Олимпийский». В этот день на стадионе выступали спортсмены из Италии, Японии, Франции, Испании и США, которые демонстрировали различные экстремальные трюки на своих мотоциклах. Посмотреть на экстремалов пришел и Квашнин-младший. По словам источника, он был нетрезв, и когда сержант Емельянов, стоявший при входе в спорткомплекс, сделал Квашнину «какое-то замечание относительно его поведения»,

сын полпреда отреагировал на замечание тем, что кинулся на милиционера с кулаками, нанося удары по голове, подбил глаз и порвал форму.

Избитого Емельянова увезли в 1-ю градскую больницу, а Квашнина – в ОВД «Мещанское». В реаниматологическом отделении больницы милиционер находится до сих пор.

В ОВД на Сергея Квашнина оформили протокол об административном задержании, допросили, а материалы передали в прокуратуру, а оттуда в Следственный комитет, который якобы вынес решение о возбуждении уголовного дела. В тот же вечер сын чиновника был отпущен под подписку о невыезде.

Впрочем, Квашнин, по словам собеседника «Газеты.Ru» «решил пойти в атаку». Узнав о том, что против него возбуждено уголовное дело, Квашнин младший обратился в правоохранительные органы с встречным заявлением, обвинив сотрудников ОВД «Мещанский», которые прибыли разнимать Квашнина и Емельянова, в краже.

По словам источника, он обвинил сотрудников правоохранительных органов в том, что при задержании они украли у него деньги и мобильный телефон.

Точную сумму ущерба, якобы нанесенного сыну чиновника, источник назвать затруднился. Тем не менее, по заявлению Сергея Квашнина, инспекция по личному составу ГУВД уже инициировала проверку. О ее результатах будет известно позднее. Собеседник «Газеты.Ru» также отметил, что, несмотря на статус задержанного, никакого давления на следователей не оказывалось. В пресс-службе Анатолия Квашнина затруднились как-либо прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Газета.Ru» будет следить за развитием событий.