Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

BananaStock / East News

Юбиляра укачало

Умер японец, которого во время вечеринки подкинули и не смогли поймать коллеги

Алена Марьянова

Японский шофер не дожил до конца корпоративной вечеринки, посвященной его выходу на пенсию. Коллеги 60-летнего виновника торжества в самый разгар праздника стали качать и подбрасывать его в воздух, но так же ловко поймать пенсионера им не удалось. Пожилой японец упал на пол и переломал кости.

Как рассказала газете The Mainichi Daily News вдова погибшего, трагический инцидент произошел еще в ноябре 2007 года. Сотрудники транспортной компании города Ритто во главе с начальником отдела, где работал ее муж, собрались на вечеринку в ресторане при местной гостинице. Всего пришли около 40 человек. Не успев попробовать праздничных блюд и напитков, коллеги стали поздравлять будущего пенсионера, благодарить за работу и произносить в его честь торжественные тосты. В пылу всеобщей радости кто-то крикнул: «Качать его!» 60-летнего водителя подняли на руки и стали подбрасывать в воздух. Но не поймали.

Прямо из ресторана его доставили в реанимацию местной больницы. У пострадавшего была сломана шея и позвоночник, от множественных травм его парализовало. Японец пролежал в больнице десять месяцев, врачи провели множество операций, но не смогли ничего поделать. В госпитале у него началось заражение крови, и в сентябре 2008 года несостоявшийся пенсионер умер.

Теперь вдова погибшего собирается засудить его коллег: она обвиняет их в преступной небрежности и уже написала на «зачинщиков» — троих шоферов, предложивших качать пенсионера, — заявление в полицию. «Он работал всю жизнь и говорил: вот выйду на пенсию, будем проводить больше времени вместе», — сокрушается 59-летняя женщина. В компании, где работал разбившийся водитель, говорят, что разделяют горе вдовы и приносят ей соболезнования, но ничего не могут поделать — «парню просто не повезло».