Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Лекарства укатились без следа

В Москве лжемилиционеры угнали грузовик с лекарствами

В Москве угнан грузовик с лекарствами. Следователи не исключают, что это была инсценировка, так как водитель грузовика, обратившийся в милицию, сообщил слишком неправдоподобные подробности происшествия.

Столичная милиция разыскивает похитителей грузовика с лекарствами. О краже груза лекарственных препаратов в правоохранительные органы сообщил 32-летний водитель — сотрудник компании, занимающейся перевозками. Он рассказал, что накануне, около 16.00, он выехал со склада, расположенного на Фармацевтическом проезде. «По его словам, около дома 6 его остановили трое людей в форме, а затем под видом проверки документов предложили ему пройти в их машину Nissan, — сказал «Газете.Ru» представитель группы оперативного информирования ГУВД Москвы. — Судя по всему, на машине не было милицейской раскраски и соответствующих знаков. Как только водитель сел в машину, ему на голову надели мешок и увезли».

Сотрудник транспортной компании утверждает, что его возили по городу в течение 5–6 часов.

«Все это время похитители требовали у него документы на груз лекарств, — пояснил представитель милиции. — Водителя упрашивали, угрожали ему физической расплатой, но не били. В результате мужчина все-таки передал требуемые бумаги». Затем лжемилиционеры высадили свою жертву на 19 километре кольцевой автодороги, близ Капотни. Пострадавший пояснил, что оттуда он сразу поехал обратно на Фармацевтический проезд, но грузовика уже не было. Тогда он поехал в милицию, правда не смог сообщить приметы преступников для составления фоторобота, ссылаясь на непрозрачный мешок. Поиск грабителей пока ни к чему не привел.

В милиции рассказу водителя поверили лишь частично. «Все это звучит неправдоподобно, — пояснил сотрудник ГУВД. — Странно также то, что водитель обратился в отделение милиции на юге Москвы. То есть получается, что он из Капотни поехал на северо-запад, а потом опять вернулся на юг. Разумеется, он мог жить на юге города, эта версия сейчас проверяется».

В милиции прямо говорят, что скорее всего это была инсценировка ограбления. «Данная версия сейчас проверяется», — сказал представитель милиции.

Какая компания стала жертвой ограбления, в милиции официально не говорят, «чтобы не навредить следствию». Однако на Фармацевтическом проезде расположены две подобные фирмы. На Московской фармацевтической фабрике сообщили, что грузовик и похищенный груз к ним не относится, и посоветовали спросить у соседей. «Рядом располагается склад ГУП «Столичные аптеки» или «Фармакоптево», — пояснил сотрудник фабрики. Однако там от грузовика также отказались: «У нас вчера никакой отгрузки лекарств не было», — пояснили «Газете.Ru» на складе.

Представители ГУП «Столичные аптеки», подведомственного департаменту здравоохранения Москвы, от официального комментария отказались. «Это не наш груз, — заявил «Газете.Ru» представитель службы безопасности компании, который, правда, признался, что отлично знает, кому принадлежат похищенные лекарства. — Эта история к нам имеет косвенное отношение».

Какие именно лекарства были похищены и на какую сумму, пока официально не сообщается.

«В СМИ уже называются примерные цифры — около 10 млн рублей. Если взять среднюю стоимость упаковки лекарств, 76 рублей, то это получается 131 тысяча упаковок, — говорит директор отдела розничного аудита маркетингового агентства DSM Group Юлия Нечаева. — Это похоже на правду. Но в целом 10 млн рублей — это немного для фармацевтического рынка, емкость которого в месяц составляет 20 млрд рублей. Это сотые доли процента».