Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

ИТАР-ТАСС

В убийстве ветеранов подозревают инсценировку

В Москве расстреляны супруги-ветераны

Анастасия Берсенева

В Москве расследуется двойное убийство супругов-ветеранов. Преступник расстрелял их из травматического оружия, затем забрал гильзы, мобильные телефоны и небольшую сумму денег. Следователи уже заявили, что это преступление очень похоже на инсценировку разбойного нападения.

Тела 84-летнего Евгения Пранцузова и его 83-летней жены Анны Бондаренко обнаружил в понедельник, около 21.30, их внук, сообщили «Газете.Ru» в ГУВД Москвы. Супруги жили в квартире дома на улице Песчаной, на севере Москвы, добавил «Газете.Ru» руководитель пресс-службы следственного управления СКП по Москве Сергей Марченко. Судя по всему, преступник зашел к ним в квартиру и уже внутри расстрелял ветеранов. Дверь в квартиру была закрыта, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на милицию, то есть убийца, уходя, вероятно, закрыл ее ключом.

Ветераны умерли от пулевых ранений в голову и грудь. По данным следователей, нападавший использовал травматический пистолет.

После убийства преступник обыскал комнаты и забрал 2 мобильных телефона и незначительную сумму денег. Что еще могло пропасть из квартиры, сейчас продолжают выяснять правоохранительные органы. «У москвичей были награды и медали Великой Отечественной войны, они остались на месте», — добавил Марченко.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

Следователи пытались найти гильзы, однако преступник, скорее всего, их забрал с собой. Не оставил он на месте убийства и оружие. «В ходе осмотра места происшествия изъяты следы пальцев рук, вырез замка, документы и иные предметы, имеющие значение для следствия», — сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе СКП РФ.

Следователи уже сейчас заявляют, что это преступление могло быть инсценировкой.

«Есть основания предполагать об инсценировке разбойного нападения», — говорят в СКП РФ. Однако что могло стать причиной убийства — ссора между посетителем и парой, их квартира или другие ценности, пока неизвестно.

Сейчас следователи опрашивают соседей ветеранов, разыскивая возможных свидетелей и очевидцев. «Назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы, изъяты и изучаются следователями записи камер видеонаблюдения с подъезда и близлежащих домов, — пояснил сотрудник пресс-службы ведомства. — Допрашиваются родственники ветеранов».