Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Фокус с изнасилованием не удался

С иллюзиониста Дэвида Копперфилда сняли обвинения в изнасиловании. Расследование длилось два года, к нему подключилось ФБР. В итоге заявление 21-летней модели из Сиэтла оказалось выдумкой, причем уже не первой: ранее девушка пыталась отсудить денег, обвинив в сексуальных домогательствах кого-то менее известного.

Лейси Кэрролл обратилась с заявлением об изнасиловании около двух лет назад. Она сообщила, что известный фокусник и шоумен познакомился с ней на одном из своих выступлений и позвал в гости — на собственный остров в Карибском море. Копперфилд якобы пообещал, что там будут и другие люди, но в итоге несчастная модель оказалась на острове один на один с иллюзионистом. Он угрожал убить ее, если она не согласится с ним переспать, писала газета The Sun в начале судебного процесса по иску Кэрролл.

По версии Копперфилда и его адвокатов, все происходило по-другому: с моделью фокусник знакомился, на остров приглашал, но, когда она приехала, там действительно были другие люди. Гостей было человек 50, вспоминал знаменитый фокусник, всем было очень весело, и ни о каком насилии речи не шло. Защитники Копперфилда также отметили, что девушка пытается заработать денег, обвиняя невиновного, а сама имеет темное прошлое.

Их подозрения подтвердились, а заявления модели о насилии — нет. Кроме того, сотрудники ФБР, потратившие почти два года на расследование, выяснили, что Лейси Кэрролл не в первый раз подает иск об изнасиловании. В прошлый раз ее жертвой стала какая-то менее публичная персона, его имя не разглашают. Тогда все обвинения тоже были сняты, а заявление Кэрролл признали ложным, пишет The Australian.