Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Инкассаторов ограбили свои

Задержаны пять подозреваемых в ограблении инкассаторов

Задержаны пять подозреваемых в ограблении и убийстве инкассаторов в Москве в июне, среди них сотрудник патрульно-постовой службы УВД по ВАО Москвы, коллега убитых и трое безработных. Еще одного грабителя-инкассатора пока не нашли. Большую часть украденных 130 млн рублей подозреваемые уже успели потратить.

Следственный комитет при прокуратуре России (СКП) назвал имена подозреваемых в нападении на инкассаторов в Москве 27 июня. В убийстве и разбое подозреваются сотрудник патрульно-постовой службы УВД по ВАО Москвы Александр Борисов, коллеги убитых инкассаторов, сотрудники ООО «Инкахран» Сергей Левкин и Максим Подгорных и трое безработных — Александр Михайлов, Александр Стрекалов и Сергей Воротов.

В ходе спецоперации СКП сотрудниками московского и федерального уголовного розыска были задержаны пятеро из шести подозреваемых. Подгорных пока успешно от оперативников скрывается.

При обысках милиционеры изъяли у подозреваемых 2 млн 400 тысяч рублей: у Воротова нашли миллион рублей, у Борисова — 900 тысяч рублей, у Стрекалова — 500 тысяч рублей и сберегательную книжку, на которую практически сразу после ограбления поступило 320 тысяч рублей. В среду обыски продолжились на даче у друга Левкина в Подмосковье.

На этой даче и были закопаны сумки с похищенными деньгами.

Сколько денег спрятали в огороде — сейчас считают. По данным LifeNews, еще 14 млн рублей были найдены под сиденьем в машине одного из преступников. Кроме того, 18 млн лежали в двух бидонах, закопанных в Орехово-Зуевском районе Подмосковья. «В ходе многочисленных обысков также изъяты мобильные телефоны, SIM-карты и предметы одежды подозреваемых», — сообщает СКП.

Как пишет РИА «Новости», несколько подозреваемых стали активно тратить украденные деньги и именно поэтому угрозыску удалось быстро выйти на их след.

Так, не прошло и месяца со дня ограбления, как Борисов приобрел загородный дом на окраине Орехово-Зуево, еще один подозреваемый купил себе BMW X5 и уехал отдыхать в Сочи со своей подругой.

На курортах пара вела роскошный образ жизни — жила в самых дорогих номерах и ходила в самые дорогие рестораны.

Сейчас следователи проверяют причастность подозреваемых к ряду других аналогичных преступлений. Решается вопрос об их аресте.

Нападение на инкассаторскую машину произошло 27 июня. Стоявший на Третьем транспортном кольце автомобиль с включенными аварийными сигналами обнаружили коллеги инкассаторов. Преступники убили водителя и пассажиров «Газели» — 53-летнего водителя Виктора Ерохина, 27-летнего инкассатора небанковской кредитной организации «Инкахран» Антона Ковалева и 43-летнего Олега Кожайнова, который являлся сотрудником частного охранного предприятия «Форт-И». Из машины злоумышленники унесли почти все мешки с деньгами на общую сумму 130 млн 865 тысяч рублей. 6 млн рублей мелочью были возвращены в банк. Источники в правоохранительных органах рассказывают, что один из троих убитых (предположительно, это водитель Ерохин) вступил с преступниками в заговор. Как предполагают следователи, инкассатор-наводчик застрелил в машине из пистолета Иж-71 двух коллег, затем его убили из пистолета ТТ сообщники.