Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

РИА «Новости»

Авария пополнилась инсультом

Вдовец участницы аварии на Ленинском проспекте умер от кровоизлияния в мозг

«Газета.Ru»

Вдовец участницы аварии с машиной вице-президента «ЛУКойла» умер от кровоизлияния в мозг. По словам родственников, у него случился приступ, врачи не смогли его спасти. Ранее адвокаты Сергея Сидельникова заявляли, что он признан единственным потерпевшим по делу о ДТП, так как жертвой аварии стала его мать: близких его погибшей жены, которую могут назвать виновницей аварии, потерпевшими не признали.

Накануне стало известно, что в Москве скончался 47-летний Сергей Сидельников – вдовец участницы аварии на Ленинском проспекте, произошедшей в феврале 2010 года. Тогда машина, в которой находились мать Сидельникова Вера и его жена Ольга Александрина (обе работали в Научном центра акушерства, гинекологии и перинатологии), столкнулась с автомобилем вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова.

Как сообщил бывший адвокат Сидельникова Игорь Трунов (в начале лета вдовец отказался от услуг юристов Людмилы Айвар и Игоря Трунова «в связи с ненадлежащим исполнением ими профессиональных обязанностей»), его экс-клиент скончался от кровоизлияния в мозг.

Адвокат находит смерть Сидельникова «странной». «Не удается узнать детали гибели, но он достаточно молодой парень — все это странно. Раньше он говорил, что боится», — заявил Трунов, передает «Интерфакс».

Родственники Сидельникова, впрочем, сообщают, что его смерть была естественной.

По словам тестя, Сидельников почувствовал себя плохо в ночь на 4 августа. «У Сергея был приступ — его отвезли в больницу, но он скончался», — заявил Сергей Александрин радиостанции BFM. Сидельников (он, как и его жена и мать, был медиком – специалистом по ультразвуку) имел инвалидность, сообщали СМИ. Чем именно он болел, не уточнялось. Двухлетняя дочь Сидельникова и Александриной сейчас живет у сестры погибшей.

Могла ли стать причиной резкого ухудшения здоровья Сидельникова неблагоприятная экологическая обстановка в столице, родственники не говорят.

В пятницу глава управления Роспотребнадзора по Москве Татьяна Попова признала, что из-за жары и смога в столице возросла смертность. В основной группе риска сейчас находятся жители, страдающие «сердечно-сосудистой и легочной патологиями».

Авария, в которой погибли жена и мать Сидельникова, произошла 25 февраля 2010 года. «Ситроен», за рулем которого находилась 35-летняя Ольга Александрина, столкнулся с «Мерседесом» вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова (за рулем был его водитель). При лобовом столкновении машин водитель «Ситроена» погибла на месте, 73-летняя пассажирка была тяжело ранена и позже скончалась в больнице. Пассажир и водитель «Мерседеса» также получили травмы. Сначала в ГИБДД официально заявили, что виновником ДТП была водитель «Ситроена» (по результатам технической экспертизы, Александрова выехала на полосу движения «Мерседеса»). Очевидцы при этом утверждали, что правила дорожного движения нарушил «Мерседес». Дело вызвало общественный резонанс, решение о виновности Александриной было отменено. Интересы родственников водителя «Ситроена» представляла коллегия «Трунов, Айвар и партнеры».

Как заявляли адвокаты, Сидельников, потерявший в ДТП пассажирку-мать, был признан потерпевшим по делу, возбужденному по статье 264 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Родственников Александриной следствие отказалось считать потерпевшими, сообщали они.

Адвокаты подавали в суд жалобу на действия следователей, которые отказались допрашивать на детекторе лжи вице-президента «ЛУКойла». Кроме того, юристы заявляли, что следствие утеряло записи камер видеонаблюдения и неправильно составило схему ДТП, сообщало РИА «Новости». Но позже Сидельников отказался от услуг юристов и сообщил, что претензий к следствию у него нет. Расследование продолжается.