Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Криминал

ИТАР-ТАСС

Тарико обложил жену алиментами

Дети Рустама Тарико останутся с отцом

Игнат Беловский

Право опеки над детьми владельца банка «Русский стандарт» и его гражданской жены Татьяны Осиповой переданы отцу. Также Осипова должна выплачивать Тарико, занимающему 47-е место в «золотой сотне» Forbes, алименты. Их сумму адвокат бизнесмена назвал «незначительной».

Солнцевский суд Москвы передал право опеки над детьми владельца банка «Русский стандарт» Рустама Тарико и его гражданской жены Татьяны Осиповой отцу. Об этом «Газете.Ru» рассказал пресс-секретарь суда Михаил Гревцов. Решение было принято в пятницу, но известно о нем стало в понедельник.

Иск в Солнцевский суд первой подала Осипова в мае 2010 года.

В своем заявлении она требовала взыскать с отца 6-летних дочерей Анны и Евы алименты в размере трети его доходов. В 2010 году журнал Forbes оценил состояние бизнесмена в $1,4 млрд. Он занимает 47-е место в списке «золотой сотни». В прошлом году доходы 48-летнего Тарико составляли миллиард долларов. До кризиса его состояние оценивалось в $3,5 млрд.

Бизнесмен подал к своей гражданской жене встречный иск, в котором потребовал передать право опеки над детьми ему и также взыскать с жены алименты.

После иска Тарико Осипова дополнила свое заявление требованием передать ей и право опеки над детьми.

Тарико и Осипова не оформляли свои отношения официально. Когда они разошлись, дочери остались жить с матерью. По словам источника «Газеты.Ru» в Мосгорсуде, Осипова решила подавать иск против отца своих дочерей после того, как Тарико увез их за границу, не спросив разрешения матери. Гражданская супруга миллиардера в своем заявлении, по словам собеседника, написала, что была лишена возможности видеться с дочерьми. LifeNews также сообщает, что в иске Осипова указала, что не получала регулярную материальную помощь от Тарико. Размер выдаваемых семье денег, по ее словам, зависел от настроения ее экс-супруга.

Первые слушания по искам Тарико и Осиповой прошли еще в начале июня. Процесс шел в закрытом режиме два месяца. В итоге суд решил отказать Осиповой в удовлетворении ее заявления. Иск Тарико суд удовлетворил.

Теперь право опеки над двумя дочерьми принадлежит ему, Осипова должна выплачивать бывшему гражданскому супругу алименты в размере трети ее дохода.

Сторона Осиповой может обжаловать решение суда в течение 10 дней с момента принятия. Но адвокат Тарико Александр Добровинский выразил надежду, что бывшая жена его клиента не будет обжаловать решение. «Мы уже отпраздновали победу после заседания. Надеюсь, другая сторона не будет подавать кассацию. Детям надо идти скоро в школу, я надеюсь, что все закончится мирно и полюбовно», — сказал он. Адвокат добавил, что порядок свиданий матери с детьми еще не определен. Сумму алиментов, которые должна выплачивать Осипова Тарико, Добровинский называть не стал. «Осипова потребовала треть доходов, мы ответили встречным иском, но вы не обращайте внимания: требование алиментов — это такая полушутка, там незначительная сумма», — сказал защитник.

Всего у Тарико трое детей: две дочери и трёхлетний сын Рустам от другого брака.