Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Погода

Thinkstock/Fotobank.ru

Бабье лето уходит в минус

Погода на выходные и предстоящую неделю

Алена Марьянова

Бабье лето в Москве и области закончилось. Столицу ждет облачная дождливая погода, а в середине следующей недели начнутся первые ночные заморозки.

К пятнице столичный регион оказался под влиянием мощного циклонического вихря, который пришел из Скандинавии и принес сырой прохладный воздух. Из-за атмосферных фронтов этого циклона небо закрыли облака и пошли дожди. К середине дня, рассказали «Газете.Ru» в центре Фобос, солнце все-таки выглянет, а кратковременные дожди пройдут лишь местами. В черте города потеплеет до +16…+18º С, а на территории Подмосковья до +15…+20º С.

Суббота будет дождливой.

Осадки принесет очередная фронтальная волна циклона, дожди начнутся ночью и будут идти весь день. В ночь на субботу будет еще довольно тепло — +10…+12º С, но днем температура в условиях пасмурной и сырой погоды уже не поднимется выше +13…+15º С. В разных районах Подмосковья ожидается от +11 до +17º С.

В ночь на воскресенье дожди постепенно прекратятся. Под утро в Москве похолодает до +8…+10º С, по области до +6…+11º С. Днем выглянет солнце и станет немного теплее, чем накануне: воздух в столице прогреется до +14…+16º С, по области ожидается от +12 до +17º С.

Примерно такая же погода сохранится в начале следующей недели.

В понедельник Московский регион окажется под влиянием гребня циклона повышенного давления и, скорее всего, обойдется без дождей.

В условиях неполной облачности ночью похолодает до +3…+8º С, днем температура поднимется до +12…+17º С.

Во вторник атмосферный фронт принесет новые дожди. Ночью температура повысится до +5…+10º С, но днем будет не намного теплее — от +10 до +15º С.

В середине недели в Москву и область продолжит поступать холодный воздух. Но он будет приходить уже не с Северного и Норвежского морей, а с самых северных районов Скандинавии с северным и северо-западным ветром. Это приведет к дальнейшему понижению температуры. В среду ночью похолодает до +2…+7º С. Днем в Москве ожидается +10…+15º С, по области +11…+16º С.

Начиная с четверга возрастет угроза ночных заморозков.

В ночь на четверг синоптики ожидают от 0 до +5º С, днем +11…+16º С. В пятницу ночью вполне вероятно похолодание до —1…+4º С. Днем не выше +10…+15º С.

В конце недели на смену антициклону опять придут атмосферные фронты. Они принесут более теплый воздух с юго-запада, но погода будет облачной и дождливой. В ночь на субботу в Москве ожидается от +2 до +7º С, в Подмосковье от +3 до +8º С.

Днем из-за дождей температура ни в субботу, ни в воскресенье не поднимется выше +16º С. Такой температурный режим, говорят метеорологи, немного ниже климатической нормы.

Атмосферное давление в предстоящие выходные опустится ниже нормальных значений — до 738—740 мм рт. ст. В воскресенье оно начнет расти и к понедельнику уже будет чуть выше нормы. В середине недели барометры покажут до 752 мм рт. ст., а к выходным вновь ожидается понижение атмосферного давления.