Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

ИТАР-ТАСС

Вертолет закрутился над нефтью

В Омской области 7 человек погибли при крушении вертолета Ми-8

Игнат Беловский

В авиакатастрофе в Омской области погибли шесть подрядчиков дочерней компании «Газпром нефти» и представитель компании «Транссервис». Вертолет Ми-8Т потерпел катастрофу на Крапивинском нефтяном месторождении во время посадки. Он упал, перевернулся на бок, загорелся, на борту взорвались баки с горючим. Три члена экипажа доставлены в больницу города Тара.

В Омской области на Крапивинском нефтяном месторождении потерпел катастрофу вертолет Ми-8Т. Катастрофа произошла в 12.12 по местному времени (9.12 мск) при посадке на площадке в Тарском районе области. Как рассказал «Газете.Ru» представитель Росавиации, Ми-8, принадлежащий ОАО «Новосибирский авиаремонтный завод», выполнял связной полет по маршруту поселок Кыштовка (Новосибирская область) — юго-западная часть Крапивинского месторождения.

На вертолете летели семь человек — заступать на вахту.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе «Газпром нефти», на Крапивинское летели сотрудники подрядных организаций дочерней компании «Газпром нефти» — «Газпромнефть-Восток»: шесть строителей дорожной строительной передвижной механизированной колонны «Седельниковское» и сотрудник компании «Транссервис». Экипаж вертолета состоял из трех человек. Кроме того, на борту был груз в 2 тонны продуктов питания, говорят в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте.

Справка:

В США в авиакатастрофе погиб топ-менеджер BP

Сотрудник британской нефтяной компании BP Джэймс Блэк, занимавший пост главы команды, контролирующей восстановление Мексиканского...

По предварительным данным, вертолет потерпел крушение, когда готовился к посадке и уже завис над площадкой. «В процессе зависания началось неуправляемое вращение вертолета. Он переместился на 50 метров от места приземления, опрокинулся на бок, разрушился и загорелся», — сказал представитель Росавиации. Томское управление МЧС, узнавшее о катастрофе через 20 минут после крушения (место крушения находится на границе Томской и Омской областей), сообщает также, что на борту загорелись и взорвались баки с горючим.

По информации следователей, все семь пассажиров погибли на месте. Росавиация сообщила, что пока найдены тела только шести пассажиров.

Экипаж выжил, вертолет Ми-8 авиакомпании «Алтайские авиалинии» доставил их в ближайшую больницу в городе Тара Омской области. Один из пилотов находится в реанимации.

Загоревшийся вертолет удалось потушить в 13.00 по местному времени (10.00 мск), огонь ликвидировали работники ООО «Газпромнефть-Восток». На месте, сообщает управление МЧС в Томской области, работали также две автоцистерны, принадлежащие центру пожарной безопасности «Томскнефть ВНК», одна единица техники, четыре сотрудника вневедомственной охраны Крапивинского месторождения и один дежурный наряд «скорой помощи».

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте по факту катастрофы возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В Росавиации сообщили, что в Межгосударственном авиационном комитете сейчас формируется комиссия для расследования авиапроисшествия.