Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ИТАР-ТАСС

От пули спасла лопата

В Славянске-на-Кубани преступник напал на жителей

Дарья Погорелова (Краснодарский край)

В Краснодарском крае совершено новое нападение на жителей. В Славянске-на-Кубани преступник ворвался в частный дом. Одна женщина была убита, остальные трое жильцов, в том числе семилетняя девочка, находятся в реанимации в тяжелом состоянии. По предварительной версии следствия, преступником мог быть экс-сожитель убитой.

Преступление было совершено в среду, около 7.00. Убийца, вооруженный ножом, ворвался в частный дом на улице Победы и напал на его жильцов — 20-летнюю Наталью Еременко, 24-летнего Андрея Ворапаева, 23-летнюю Юлию Абраменко и ее семилетнюю дочь.

Еременко погибла на месте, три остальные жертвы нападения выжили.

В приемном покое Славянской районной больницы «Газете.Ru» сообщили, что раненые сейчас находятся в реанимационном отделении больницы в тяжелом состоянии, их прооперировали. При поступлении у всех троих были обнаружены многочисленные ножевые ранения, у Абраменко врачи зафиксировали черепно-мозговую травму от ударов «тяжелым тупым предметом» — следователи подозревают, что это мог быть «предмет мебели», хотя возможно, что преступник орудовал битой.

«У нас есть предположение, кто это мог сделать, — сообщил прокурор Славянского района Андрей Крючков. — Сейчас ведутся поиски злоумышленника. Предположительно, конфликт произошел на бытовой почве».

Позже пресс-служба администрации Краснодарского края сообщила, что подозреваемый — экс-сожитель убитой Натальи Еременко.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство), а также ч. 1 ст. 105 (убийство) УК, рассказал «Газете.Ru» руководитель Славянского межрайонного следственного отдела СУ СКП по Краснодарскому краю Евгений Руднев.

Двумя днями ранее в другом городе Краснодарского края было совершено покушение на массовое убийство — предположительно, также на бытовой почве.

Справка:

22 ноября ЧП произошло в поселке Советский Тимашевского района Краснодарского края. Во дворе дома фермера Александра Бакая...

28 ноября 2010 года Следственный отдел по Армавиру возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК после покушения на убийство 25-летней Оксаны Кононенко и ее родителей — 59-летнего Николая Гаврика и 57-летней Евгении Гаврик.

Оксана Кононенко жила в доме своих родителей в Армавире после развода с ранее судимым 49-летним Александром Кононенко. Вечером в воскресенье Александр Кононенко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к бывшей жене. В ходе ссоры подозреваемый бросил в экс-супругу гранату Ф-1, но боеприпас не взорвался. На шум прибежал отец Оксаны Кононенко. Бывший муж начал стрелять по нему из охотничьего ружья и газового пистолета, переделанного под огнестрельное оружие, но Гаврик успел закрыть лицо лопатой, в которую и попала пуля. Кононенко бросил вторую гранату Ф-1, но взрыва не произошло. Вскоре предполагаемый преступник был задержан.

Краснодарские следователи продолжают расследование старых уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Кущевском районе за последние 10 лет.

Справка:

Прокурор Кущевского района понижен в должности, его заместитель уволен

Глава прокуратура Кущевского района понижен в должности, а один из его заместителей был уволен после проверки Генпрокуратуры...

В понедельник стало известно, что в станице Кущевская раскрыто убийство главы района Бориса Москвича, совершенное в 2002 году. Подозреваемый в совершении убийства местный житель был задержан. Имя предполагаемого преступника следователи поначалу не называли: они лишь отмечали, что он не имеет отношения к убийству в станице трех семей в начале ноября этого года. Позже стало известно, что это Вадим Палкин, сын экс-главы администрации Валерия Палкина.

Теперь следователи говорят, что Палкин-младший может быть причастен и к другим преступлениям, совершенным в станице.

Справка:

Борис Москвич занял пост главы администрации в 2000 году. Одним из лозунгов его предвыборной кампании была борьба с организованной...

По данным следствия, после убийства Москвича предполагаемый преступник решил инсценировать нападение на собственного отца, чтобы отвести от семьи подозрения в причастности к расправе над новым главой района. По данным Следственного комитета при прокуратуре (СКП), 31 мая 2002 года он установил растяжку с гранатой на лестничной площадке в доме Валерия Палкина, передает «Интерфакс».

«Им же организован взрыв гранаты на территории домовладения председателя территориальной избирательной комиссии Кущевского района Александра Дубины. Соисполнителями в совершении данного преступления явились двое жителей Кущевского района, которые в настоящее время задержаны», — сообщили в СКП.