Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Погода

ИТАР-ТАСС

На Москву идут циклоны

Погода на выходные и предстоящую неделю

Игнат Беловский

В Москве начнет холодать. В выходные и на следующей неделе ожидается -4°...-9° С днем и -10°...-15° С ночью. В некоторые ночи может похолодать до -18° С, днем будет до -13° С. Давление на следующей неделе ожидается пониженным.

Европейская часть России находится под влияние мощного циклонического вихря, пришедшего из западной части Центральной Европы. Он засыпал столицу снегом и существенно повысил в московском регионе температуру, рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос». Но уже в пятницу Москва окажется в холодной тыловой части циклона. Температура понизится, осадки постепенно прекратятся. Днем в пятницу в течение дня похолодает до -2…-4° С. В ночь на субботу температура понизится до -5…-10° С.

В выходные циклон сместится на север, к акватории Баренцева моря. Днем в субботу в столице ожидается -4…-9° С. В воскресенье ночью похолодает до -10…-15°С. Днем пойдет небольшой снег, а на улице будет -5…-10° С.

В начале следующей недели над акваторией Черного моря сформируются несколько южных циклонов. Столичный регион будет находиться на их периферии с холодной стороны, так что температура существенно не повысится. Но и ночных морозов не будет: небо над столицей заволокут облака, и выхолаживание воздуха прекратится. В понедельник ожидается облачная погода с прояснениями и небольшим снегом. Ночью температура составит -8…-13° С, днем -4…-9° С. Во вторник снегопады усилятся, сильнее задует северо-восточный ветер, местами возможны метели. Ночью температура поднимется до -5…-10° С, днем на улице будут все те же -4…-9° С. В среду снегопад прекратится, а температура снизится. Уже ночью ожидается, что термометры снова покажут -7…-12° С. В четверг северо-западный ветер принесет более холодный воздух из северных районов европейской территории России. В ночные часы похолодает до -10…-15° С, днем ожидается -7…-12° С. В пятницу Москва окажется в стороне от циклонов, ночные морозы окрепнут до -13…-18° С, по области и до -20° С. Днем в пятницу ожидается -8…-14° С.

В следующие выходные опять пойдет снег из-за циклонического вихря, раскручивающегося над территорией Украины и южных областей России.

Снова поднимется ветер, начнутся метели, морозы ослабеют. В субботу ожидается -10…-15° С ночью и -7…-12° С днем. В воскресенье снег прекратится, ночью температура опустится до -18° С, днем будет -9…-14° С.

Атмосферное давление к пятнице сильно упадет, а затем начнет расти и в воскресенье приблизится к норме. В пределах нормы, около 747 мм рт. ст., оно останется и в понедельник. Затем начнет падать. В четверг оно опустится уже до 740 мм рт. ст. А в следующие выходные достигнет 735–736 мм рт. ст.