Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

euro-cig.com

Курящие котята помогут алкобелке

В Чувашии может появиться антитабачная реклама с курящими животными

Алена Марьянова

Глава Чувашии предложил пугать детей курящими котятами и конями. Животные на антитабачных плакатах должны быть изображены так, «чтобы на них было страшно смотреть». Размещать этот жуткий зоопарк Михаил Игнатьев предлагает у входа в школу.

Глава республики считает, что такая антиникотиновая пропаганда будет эффективной, потому что «дети любят птиц, кошек, коней». «Чтобы они посмотрели, как петух или курица, кошка или котенок курят, и чтобы им (молодым людям) сразу стало противно», — цитирует Игнатьева РИА «Новости». Животные-монстры с сигарами в зубах должны появиться не только у школ, но и на пригородных трассах, считает руководитель региона.

У чувашских депутатов идея Игнатьева поддержки не нашла: они считают ее глупой и даже опасной. «Дети скажут: вот, даже животные курят, почему я не должен курить, у первоклассников-второклассников это игрушкой станет, — говорит член комитета по социальной политике, здравоохранению, физкультуре и спорту Тамара Романова. — А если неприятно смотреть на животных, то, видимо, надо картинки такие страшные, ужасающие нарисовать. А как на психике ребенка это будет сказываться, скажите, пожалуйста? Это всеобщий психоз у детей маленьких будет, а взрослые дети, 10–11 класс, просто будут смеяться над этим, вот и все».

На две недели раньше Игнатьева использовать животных в рекламе здорового образа жизни придумал Минздрав: на YouTube появился ролик про «Адскую белочку». Ободранный зверек с пропитым голосом мечется в кадре и угрожает: «Бухаете? Тогда я иду к вам!»