Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ИТАР-ТАСС

Домодедово спустило флаги

В Москве и Подмосковье начался траур по погибшим во время теракта в Домодедово

Дмитрий Карелин

В Москве и Подмосковье начался траур по погибшим в теракте в Домодедово. В больницах продолжают оставаться 117 раненных во время взрыва. По неофициальным данным, опознаны тела всех погибших.

В среду в Москве и Московской области начался траур по погибшим во время теракта в аэропорту Домодедово. Флаги столицы и Подмосковья в этот день приспущены, а телекомпаниям и радиостанциям еще накануне было рекомендовано отказаться от развлекательных передач.

Например, как сообщает РИА «Новости», радиостанции, входящие в состав ВГТРК откажутся от развлекательных викторин, а «музыкальный контент будет выдержан в соответствии с объявленным трауром». Как передает «Интерфакс», в день траура заупокойные службы пройдут в православных храмах, мечетях и синагогах столичного региона. «В этот день во всех храмах Москвы и Московской области будут совершены панихиды», — сообщил агентству глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский. О своем участии в траурных мероприятиях заявили и представители Совета муфтиев России. По словам пресс-секретаря главного раввина Берла Лазара Андрея Глоцера, в Московском еврейском общинном центре также будут «вспоминать погибших и молиться о выздоровлении раненых».

По данным Минздравсоцразвития на 20.00 вторника, в больницах Москвы и Подмосковья находятся 116 пострадавших во время взрыва.

114 из них размещены в столичных больницах, еще двое находятся в подмосковном Видном. Опознание погибших, сообщил источник РИА «Новости» в медицинских кругах, уже завершено. Опознаны все 35 жертв теракта. Впрочем, в списке МЧС, опубликованном на сайте ведомства, пока числятся только 28 фамилий. Опознаны россияне Ирина Петрунина, Олег Томин и Борис Смирнов. Из списка исключен Ринат Сибгатуллин, ранее фигурировавший в нем с пометкой «предположительно». При этом напротив восьми фамилий стоит пометка «опознан предварительно», а 20 человек «опознаны юридически».

По официальным данным, неопознанными остаются еще семь человек.

Как ранее сообщал «Газете.Ru» источник в ведомстве, местами во время опознания происходила «серьезная путаница, так как только на месте взрыва спасатели собрали 17 фрагментов человеческих тел».