Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

РИА «Новости»

Грабители ушли с пенсией

В Иркутской области ограблен автомобиль «Почты Росии», перевозивший деньги на пенсии

Дмитрий Карелин

В Иркутской области ограблены инкассаторы. Неизвестные расстреляли водителя автомобиля «Почты России» и похитили 3,7 млн рублей, предназначавшиеся для выплаты пенсий.

Нападение на автомобиль «Почты России», перевозивший предназначенные для выплаты пенсии деньги из города Слюдянка Иркутской области в Байкальск, произошло около 09.15 четверга по местному времени (04.15 мск). Как сообщили в областном ГУВД, в автомобиле находились почтовый работник, охранник и водитель.

Когда машина проезжала по безлюдной дороге в районе поселка Мангутай, ее остановили трое мужчин в серой камуфляжной форме и масках. Вооружены они были двумя пистолетами и карабином.

По предварительным данным, инкассаторы попытались оказать злоумышленникам сопротивление, но после того, как нападавшие застрелили водителя, сдались. Связав охранника и сотрудника «Почты России», злоумышленники вытащили из автомобиля несколько мешков с деньгами и скрылись.

Как подсчитали прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов, в общей сложности преступники похитили 3,7 млн рублей. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ст. 105 (убийство) Уголовного кодекса. По словам представителей ГУВД, сейчас в районах, где могут скрываться грабители, введен оперативный план «Вулкан-3», но пока результатов он не дал. В оперативных мероприятиях помимо сотрудников областного УФСБ и ГУВД участвует практически весь личный состав ОВД Слюдянского района. Спецоперацию по поимке грабителей возглавил начальник ГУВД Иркутской области Александр Обухов.

С момента предыдущего ограбления одного из филиалов «Почты России» прошел ровно месяц.

В апреле преступники ворвались в почтовое отделение, расположенное на Витебском проспекте в Санкт-Петербурге. Угрожая пистолетом, они забрали из кассы 7 млн рублей, которые, как и в случае с происшествием в Иркутской области, предназначались для выплаты пенсий. Задержать их по горячим следам не удалось, хотя милиционеры прибыли на место ЧП спустя три минуты после ограбления, а свидетелями нападения стали пожилые петербуржцы, стоявшие в очереди за пенсией.