Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Погода

РИА «Новости»

Жара не ушла

Погода на выходные и предстоящую неделю

Игнат Беловский

В выходные в Москве ожидается короткое похолодание — до +23...+25° С — и дожди с грозами. В понедельник в столицу снова вернется жара.

В пятницу дожди в Москве и области усилятся, особенно на юге Подмосковья. К столице подойдет циклон, из-за которого на прошлой неделе дожди шли на Украине и в Белоруссии. Метеорологи прогнозируют грозы и сильный порывистый ветер.

В Москве ожидается +23…+25° С, на юге и юго-западе области, где осадки будут более интенсивными, +20…+22° С, сказали «Газете.Ru» в центре «Фобос».

В субботу циклон придет на Среднюю Волгу, дожди станут кратковременными. На улице потеплеет до +23…+28° С. Ночь будет облачная с прояснениями, местами грозовые дожди, температура от +14 до +20° С. В воскресенье в Москву снова вернется жара — +26…+29° С.

На следующей неделе жара усилится.

Ночью на понедельник будет +15…+20° С. Днем и в понедельник, и во вторник потеплеет до +26…+31° С. Местами снова пройдут грозовые дожди.

В середине недели воздушные потоки повернут на северо-запад, станет немного прохладнее. Ночью +14…+19° С, днем +24…+29° С. Такая погода продержится до субботы.

В следующее воскресенье с северо-запада в регион подойдет атмосферный грозовой фронт, похолодает до +23…+25° С.

Метеорологи отмечают, что температурный режим в ближайшие десять дней будет превышать климатическую норму.

Атмосферное давление в пятницу понизится до 743—744 мм рт. ст.. В субботу упадет до 742 мм рт. ст. В понедельник вырастет до 746 мм рт. ст, во вторник — до 748 мм рт. ст. К четвергу давление может достигнуть 750 мм рт. ст. В следующую субботу оно понизится сначала до 746 мм рт. ст., в воскресенье — до 743 мм рт. ст.