Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Погода

ИТАР-ТАСС

Зной отступит постепенно

Погода на выходные и предстоящую неделю

Юлия Кочкина

В выходные в Москве ожидается ослабление жары. В начале следующей недели погода начнет меняться: синоптики предсказывают ежедневное понижение температуры на один-два градуса, облачность и кратковременные дожди, местами грозы.

Днем в пятницу в столичный регион будет оставаться во власти блокирующего антициклона. Температура в Москве и области составит около +28...+31° С, малооблачно, сильный дождь, гроза, рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос».

В субботу также малооблачно, возможны небольшие дожди, температура будет колебаться в пределах +26 ... +29° С.

Воскресенье ожидается дождливым, в некоторых районах столицы возможны грозы с сильными порывами ветра, температура в очередной раз понизится и будет около +24... +27° С.

На смену блокирующему антициклону в начале следующей недели придут влажные воздушные массы из Атлантики. В северной части европейской России кратковременные дожди будут интенсивными. Во время гроз возможны сильные порывы ветра, но экстремальных явлений погоды не прогнозируется.

Новый антициклон надолго станет господствующим в Москве и области.

Москвичей в течение всей недели ожидает однотипный характер погоды с постепенным понижением температуры, без резких изменений.

В понедельник будет ясно и солнечно, но воздух прогреется только до +23... +26° С. Не слишком изменится погода во вторник — по-прежнему ясно, температура упадет до +21... +24° С.

В среду ожидается ясная погода и понижение температуры еще на градус, до +20...+23° С. В четверг солнечно, около +23° С.

В пятницу ожидается незначительное потепление — до +25° С. На небе не будет ни облачка.

Такая же погода, по прогнозам метеорологов, сохранится и в выходные — около +25° С, солнечно.

В предстоящие выходные атмосферное давление начнет понижаться и в субботу окажется на уровне 740 мм рт. ст. Оно повысится только в понедельник и вторник — до 743—749 мм рт. ст., в среду стрелки барометра опять начнут отклоняться влево — до 747 мм рт. ст. В четверг ожидается очередное повышение давления — 750—749 мм рт. ст. В последние дни июля атмосферное давление останется в пределах 749—750 мм рт. ст.