Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Михаил Подоров (справа) и Ольга «Солнце» на поляне Дома-2
Михаил Подоров (справа) и Ольга «Солнце» на поляне Дома-2
dom2.ru

Ни «Дома-2», ни свободы, ни экстази

Экс-участник «Дома-2» осужден на 16 лет колонии за наркотики

Алина Черноиванова

Экс-участник «Дома-2» осужден на 16 лет колонии строгого режима за распространение «клубных наркотиков». Михаил Подоров отправил из Петербурга во Владивосток почтовую посылку с почти тысячей таблеток аналога экстази. На почте его и задержали.

Суд Фрунзенского района Владивостока признал бывшего участника телепроекта «Дом-2» Михаила Подорова виновным в незаконном приобретении, хранении и распространении наркотиков.

Подоров приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщает в среду приморское краевое управление наркоконтроля, суд признал 28-летнего экс-участника «Дома-2» виновным в незаконной пересылке наркотиков, совершенной в составе преступной группы в особо крупном размере (ст. 228.1 УК РФ), в незаконном приобретении, хранении и пересылке сильнодействующих веществ в особо крупном размере с целью сбыта (ст. 234). Кроме этого суд согласился с доказательствами обвинения по еще одному пункте ст. 228.1 УК РФ — приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере и ст. 228 УК РФ — незаконные приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере.

Сообщник Подорова 29-летний Сергей Пигарев получил 8 лет лишения свободы условно.

Краевое управление наркоконтроля напоминает, что Подоров с приятелем были задержаны в марте 2010 года. «Тогда в ходе оперативно-разыскных мероприятий наркополицейские перекрыли канал поставки «клубных наркотиков» из Санкт-Петербурга во Владивосток, — уточняет ведомство. — Оперативники задержали наркодельцов после получения ими посылки, в которой находилось 996 таблеток хлорфенилпиперазина — сильнодействующего вещества, аналогичного по своим свойствам известному в клубной среде экстази, и почти 1 кг метамфетамина». Кроме того, в машине, а также в квартире задержанных обнаружили свертки с кокаином общей массой более 27 граммов.

Михаил Подоров родом из Владивостока, пришел на проект «Дом-2» к своей бывшей девушке Надежде Скороходовой, которую никак не мог забыть.

Пара помирилась, потом опять поссорилась и вновь помирилась, пока наконец оба не покинули проект в июне 2008 года, когда Подорова выгнали из-за его долгого несанкционированного прогула. Он ушел в кино и пропал на сутки. Подоров пережил прощание с проектом вполне спокойно, а вот его подруга Скороходова очень переживала. Оба сначала выехали «за периметр», оставались в Москве, но рассказывали, что планируют открыть во Владивостоке магазин клубной одежды, которую они будут возить из столицы. Известно, что они расстались.

Подоров уже не первый участник «Дома-2», оказавшийся фигурантом уголовного дела. В августе этого года был признан виновным в вымогательстве взятки в размере 450 тысяч рублей экс-замначальника второго ГОМ УВД по Люберецкому муниципальному району Михаил Терехин. Правда, свое преступление он совершил еще до того, как попал на проект; пока же шло следствие, он находился в «Доме-2», где благополучно закрутил роман с ведущей Ксенией Бородиной. На суде же вину полностью признал, сотрудничал со следствием, поэтому дело рассматривалось в особом порядке. В итоге судья приговорила Терехина к штрафу в те самые 450 тысяч рублей.