Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Полиция Лос-Анджелеса вывозит тело Уитни Хьюстон из отеля в Беверли-Хиллз
Полиция Лос-Анджелеса вывозит тело Уитни Хьюстон из отеля в Беверли-Хиллз
Reuters

Уснула и утонула

Уитни Хьюстон могла утонуть, умереть от передозировки лекарствами или сердечного приступа

Дмитрий Карелин

В Лос-Анджелесе продолжается расследование смерти певицы Уитни Хьюстон. Как показали предварительные результаты вскрытия, в легких звезды была обнаружена вода — артистка могла захлебнуться, уснув в ванной после приема антидепрессантов с алкоголем. По другой версии, выдвинутой в СМИ, Хьюстон умерла до того, как ее голова ушла под воду: от передозировки лекарств или сердечного приступа. Коронеры говорят, что таблеток в номере для случая передозировки было слишком мало. Похоронят Хьюстон, предположительно, в конце недели.

В Лос-Анджелесе, где в выходные скончалась всемирно известная певица Уитни Хьюстон, полиция сделала первые выводы относительно причин ее смерти. Как сообщает портал TMZ.com, специализирующийся на новостях о знаменитостях, в морге было проведено вскрытие тела певицы. Официально его результаты пока не объявлялись, но часть подробностей все-таки просочилась в прессу.

Так, американские СМИ сообщили, что при вскрытии в легких звезды была обнаружена вода.

Объем жидкости патологоанатомы пока не определили, но этот фактор может стать решающим при выяснении точной причины гибели артистки. Наличие воды в легких 48-летней Хьюстон подтверждает первоначально выдвинутую версию о том, что певица умерла, уснув в ванной и захлебнувшись.

По словам анонимных источников TMZ.com в полиции, потерять сознание звезда могла после приема коктейля из алкоголя и антидепрессантов. По данным портала, в ее номере на четвером этаже гостиницы Beverly Hilton были найдены шесть баночек с антидепрессантом «Ксанакс», который в сочетании с алкоголем вызывает сильную сонливость. Известно, что звезда неоднократно была замечена в пристрастии к алкоголю и сильнодействующим препаратам и не раз оказывалась в реабилитационных клиниках, где лечилась от алкогольной и наркотической зависимости. В 2010 году подобный образ жизни Хьюстон вынудил ее отменить турне, хотя незадолго до этого ее новый альбом буквально смели с прилавков.

Позже на портале появилась информация, что следователи якобы сообщили родственникам певицы, что та, возможно и не утонула: в легких Хьюстон было обнаружено не так много воды. Кроме того, источники TMZ.com в правоохранительных органах не исключили, что перед смертью Хьюстон могла перенести сердечный приступ, но мог ли он стать причиной смерти, сказать затруднились.

Следователи поначалу отказывались комментировать версии смерти певицы.

В понедельник коронера округа Лос-Анджелес Эд Уинтер, выступая перед журналистами, сообщил, что не может ничего сказать по поводу причины смерти Хьюстон — до того, пока не будут готовы результаты экспертиз (в том числе, и токсикологической), передает CNN. «Пока причина нам неизвестна. Я знаю, в прессе прошла информация, что Хьюстон утонула или умерла от передозировки, но мы не будем давать комментарии до окончания работы экспертов», — заявил он. На проведение токсикологической экспертизы может уйти от 6 до 8 недель.

Накануне Уинтер смог сообщить репортерам всего несколько фактов. В том числе, он рассказал, что Хьюстон скончалась примерно через час после того, как ее в последний раз видели сотрудники отеля или кто-то из знакомых. До этого полиция сообщала, что певицу нашел кто-то из ее обслуги в ванной комнате сьюта около 15.30 по местному времени, ее тело было полностью погружено в воду. Хьюстон вытащили из ванны и известили о произошедшем службу безопасности отеля. Как уточнил Уинтер, медики гостиницы сделали певице искусственное дыхание, но было уже поздно. Сообщения сайта TMZ о том, что в номере якобы были обнаружены медикаменты, он комментировать отказывался.

Затем коронер все-таки признал, что следователи нашли в номере «немного пузырьков с лекарствами» — но их было гораздо меньше, чем обычно обнаруживают у жертв передозировки, утверждает он.

Друзья Хьюстон никаких предположений пока не выдвигают. Певица Келли Прайс, которая веселилась с Уитни Хьюстон в минувший четверг на вечеринке, посвященной номинациям Прайс на Grammy, сообщила, что не заметила в ее поведении ничего странного. «Она танцевала и смеялась, мы отлично провели время», — заявила Прайс, передает CNN. Она подтвердила, что Хьюстон вместе со всеми пила шампанское, которое «лилось рекой». «Покидая клуб, она была в хорошем расположении духа, ну, может, немного усталой – как каждый из нас под утро после того, как он полночи пропел, полночи протанцевал», — отметила певица. По словам Прайс, когда ей позвонили в субботу с известием о смерти Хьюстон, она была поражена – через несколько часов та должна была появиться на следующей Grammy-вечеринке, которую устраивала Прайс.

Журналисты TMZ.com упоминают, что вечером накануне кончины Хьюстон тоже «гуляла» — ее видели в баре отеля в шумной компании друзей. А незадолго до смерти она разговаривала с матерью и двоюродной сестрой Дайон Уорвик.

Сейчас врачи делают все возможное, чтобы предотвратить новую потерю в семействе Хьюстон.

Дело в том, что сразу после смерти звезды с нервным срывом была госпитализирована ее 18-летняя дочь Бобби Кристина Хьюстон. Девушка сейчас находится под неусыпным наблюдением родственников, так как врачи и близкие опасаются, что она может покончить с собой. Источник, близкий к семье певицы, сообщил, что за последние два дня Бобби Кристина Браун побывала в клинике дважды – в первый раз ее доставили в больницу Cedars-Sinai в ночь на субботу, второй раз она поступила туда в воскресенье. После оказания медпомощи ее должны были отправить в Нью-Джерси к бабушке по материнской линии – госпел-певице Сисси Хьюстон.

Отец Бобби Кристины Браун – певец Бобби Браун, с которым Хьюстон развелась в 2007 году, прервал свои выступления и в воскресенье ночью прилетел в Лос-Анджелес. В зоне прилета международного аэропорта Лос-Анджелеса его встречала толпа репортеров. Браун молча прошел мимо бросившихся к нему с вопросами журналистов и уехал на лимузине.

Когда тело Хьюстон будет передано родственникам, пока официально не сообщается. Но, по некоторым данным, гроб должны отправить на родину Хьюстон город Ньюарк (штат Нью-Джерси) поздно вечером в понедельник (по местному времени), передает AP. Источник в окружении певицы предположил, что похороны пройдут в пятницу или субботу.