Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Рахман Махмудов был известен под псевдонимом Неймарк-Коен
Рахман Махмудов был известен под псевдонимом Неймарк-Коен
ginza.ru

Красавца-узбека ингуш загубил

Задержан предполагаемый убийца артиста Рахмана Махмудова

Александра Кошкина

Задержан предполагаемый убийца шоумена Рахмана Махмудова. Его знакомый Акроман Местоев, отмечают следователи, во время ссоры задушил артиста, а затем положил его тело в ванну, наполненную водой. Задержанный признал свою вину, он арестован до середины апреля.

Задержан предполагаемый убийца 28-летнего столичного шоумена Рахмана Махмудова. Об этом в пятницу сообщило Главное следственное управление Следственного комитета (СК) по Москве.

Следователи считают, что артиста убил его знакомый — уроженец Ингушетии Акроман Местоев.

По оперативным данным, в ночь на 13 февраля 2012 года Местоев пришел в дом к артисту. Мужчины проводили время вместе, но через какое-то время между ними возникла ссора, и Местоев задушил Махмудова. Тело артиста он положил в ванну с водой. В ходе обысков в квартире у задержанного были обнаружены часы погибшего, которые пропали в ночь убийства. Местоев объяснил, что как раз в эту ночь Махмудов эти часы ему подарил.

Задержанный полностью признал свою вину в содеянном, передают следователи.

В пятницу ему было предъявлено обвинение в по ч. 1 ст. 105 УК (убийство). Днем Местоев был доставлен в Савеловский суд, куда следствие подало ходатайство о заключении его под стражу. По коридору суда он шел, накинув на голову капюшон. Зайдя в зал суда, Местоев отвернулся к стене.

Прессу пустили в зал только на оглашение решения суда. Как выяснилось, подозреваемый родом из Назрани, ему 24 года, он нигде не работает и не учится, в Москве не проживает.

Согласно решению суда, обвиняемый был арестован до 15 апреля 2012 года.

Рахман Махмудов был известен под псевдонимом Неймарк Коен. В ночь на 15 февраля в полицию обратилась его знакомая, которая, придя к нему в гости, увидела, что входная дверь в квартиру на Ленинградском проспекте приоткрыта. Приехавшая по вызову полиция обнаружила тело артиста в ванне, полной воды.

Позже эксперты обнаружили на его теле повреждения, в частности, у него были переломаны кости гортани.

Из квартиры помимо наручных часов, найденных у предполагаемого убийцы, исчезли айфон и портмоне с деньгами. Тело Махмудова, уроженца Узбекистана, в ванной комнате пролежало два дня. По словам девушки, вызвавшей в полицию, навестить она его пришла, потому что последние два дня он не отвечал на телефонные звонки. Было выдвинуто предположение, что Махмудов погиб в ночь на понедельник.

Предыдущее резонансное убийство с аналогичным оттенком произошло в столице в 2008 году. Тогда в своей квартире был убит корреспондент Первого канала Ильяс Шурпаев. Он, как и Махмудов, привел домой двух знакомых уроженцев Таджикистана — Масрурджона Ятимова и Наджмиддина Мухиддинова. С последним, как позднее подтверждали участники расследования, Шурпаев состоял в близких отношениях. Во время встречи между Шурпаевым и Мухиддиновым вспыхнула ссора, быстро переросшая в драку. По ее итогам журналист скончался от удара ножом в шею, а его гости, забрав с собой ценные вещи и деньги, скрылись. Как утверждали в суде участники убийства, они были пьяны и не помнят, кто добивал журналиста. В итоге Мухиддинов и Ятимов были приговорены к 21 году лишения свободы.