Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Пятеро охотников убиты в Дагестане
Пятеро охотников убиты в Дагестане
Thinkstock/Fotobank.ru

Не вернулись с охоты

В Дагестане в лесу убиты пятеро охотников, следователи подозревают боевиков

Дарья Загвоздина

Пятеро охотников убиты в Дагестане. Их тела с огнестрельными ранениями были обнаружены ночью в лесу. По мнению следствия, их могли убить боевики, приняв за сотрудников силовых структур. На месте происшествия работает следственная бригада.

На востоке Дагестана убиты пятеро охотников. Тела погибших были обнаружены в ночь на понедельник в лесу неподалеку от селения Какашура Карабудахкентского района. Об этом сообщает Следственный комитет (СК) Дагестана.

«Убитые охотники и лесничие из села Карабудахкент были найдены сегодня около 04.00 мск связанными проволокой», — сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Представитель СК Дагестана Расул Темирбеков рассказал «Газете.Ru», что, по предварительным данным, охотники — жители Карабудахкентского района республики. Самому старшему было 40 лет. Двум было 28 лет, еще одному — 27, и самому младшему исполнилось 24 года. Они отправились в лес на охоту.

«Вечером они не вернулись, и родственники забили тревогу», — пояснил Темирбеков.

Сотрудники МВД Дагестана начали прочесывать лесной массив и обнаружили тела погибших. По данным агентства «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, погибших сначала связали проволокой, а затем убили. Оперативно-следственная бригада начала работу на месте происшествия не сразу, поскольку тела были найдены в темное время суток, что осложняло работу группы. По сообщению представителя СК Дагестана, перед началом работы следственной группы проводились мероприятия по обеспечению ее безопасности.

Предполагалось, что тела могут быть заминированы, поэтому на месте сначала работали взрывотехники и саперы. В СК Дагестана информацию о наличии взрывчатки не подтвердили.

Кроме этого сотрудники правоохранительных органов продолжают прочесывать прилегающий к месту происшествия район, сообщает ИТАР-ТАСС. Обстоятельства гибели охотников выясняются, информации о версиях преступления пока нет.

По версии следствия в Дагестане, к убийству охотников могут быть причастны боевики, поскольку это уже не первый случай убийства охотников.

Представитель СК по Дагестану Расул Темирбеков рассказал «Газете.Ru», что, по основной версии следствия, охотников убили «участники вооруженного бандформирования». По его словам боевики могли подумать, что охотники работают на силовые структуры. «Боевики могли подозревать, что охотники специально вышли в лес с целью обнаружения местоположения боевиков», — заявил Темирбеков.

В настоящее время ведется следствие, назначены экспертизы, составлен план следственных действий. К двум статьям, по которым первоначально возбудил уголовное дело СК ( ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) и ст. 222 УК РФ ( незаконный оборот оружия), добавилась статья по признакам преступления, предусмотренного ст. 226 (хищение оружия). «На место направлены следователи и криминалисты из следственного управления по Северо-Кавказскому федеральному округу», — пояснили «Газете.Ru» в Следственном комитете России. По словам представителя СК России, Владимира Маркина, убийцам грозит вплоть до пожизненного заключения.