Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Погода

В Москве будет облачно и дождливо
В Москве будет облачно и дождливо
iStockPhoto

Облачные вихри над Москвой

Прогноз погоды на предстоящие выходные и следующую неделю с 20 по 26 августа

Анастасия Берсенева

Конец второй декады августа порадует жителей столичного региона сухой погодой. Однако с началом третьей декады вновь придут облака и дожди. По ночам ожидаются похолодания до +3°С. К концу недели вероятность дождей сократится, а Москва будет находиться под влиянием теплых и влажных атлантических воздушных масс.

В конце недели столичный регион остается во власти холодного и малоподвижного циклонического вихря. Он занимает всю южную половину европейской части России, а также центральные области, сообщили «Газете.Ru» в центре «Фобос».

Этот циклон определит погоду на пятницу. Будут преобладать облака, пройдут небольшие дожди. Ветер северо-восточный, слабый. Погода будет прохладной — +12…+14° С ночью и +20° С днем. Атмосферное давление чуть ниже нормы — 745–746 мм рт. ст.

В субботу облачный вихрь будет отходить к востоку. На небе появятся просветы, выглянет солнце.

Тем не менее местами не исключены небольшие кратковременные дожди. Ночью ожидается +11…+13° С, по области +8…+13° С. Днем +19…+21° С, на территории Московской области +20…+23° С. Атмосферное давление 746 мм рт. ст.

В воскресенье циклон полностью уйдет из столичного региона. Небо освободится от дождевых облаков, появится солнце. Ветер будет дуть с севера, но к концу дня изменится на западный. Ночью ожидается +10…+12° С, днем — +21…+24° С, по области — +20…+25° С. Атмосферное давление 746 мм рт. ст.

Тенденция к улучшению погоды ограничится выходными.

В понедельник к столичному региону с севера начнет приближаться фронтальная волна, которая принесет с собой облака и дожди. Если ночью еще можно будет увидеть звезды, то днем небо затянут облака. Ветер северный. Ночью на понедельник будет +7…+12° С, днем — +16…+21° С. Атмосферное давление составит 742 мм рт. ст.

Во вторник к Москве будет пасмурно и дождливо. Ветер северный и северо-западный. Температура ночью +5…+10° С, днем не выше +15…+20° С. Атмосферное давление 746 мм рт. ст.

В среду погода улучшится.

Столичный регион попадет под влияние антициклона. Он вытеснит дождевые облака. Ночью будет прохладно, температура понизится до +3…+8° С, днем потеплеет до +17…+22° С. Атмосферное давление возрастет до 750 мм рт. ст.

В четверг воздушные потоки будут перестраиваться на западные и юго-западные. К столичному региону подойдет более теплый воздух атлантического происхождения. Ночью еще будет прохладно — +5…+10° С, на западе Московской области до +12° С. В дневные часы потеплеет до +20…+25° С. Ветер развернется на юго-западный. Атмосферное давление понизится и составит 745 мм рт. ст.

Всю вторую половину следующей недели столичный регион будет находиться в потоке теплых и влажных воздушных масс с запада.

Погода ожидается неустойчивая, но теплая. В пятницу местами пройдут небольшие дожди. Ночью +10…+15° С, в дневные часы +20…+25° С. Атмосферное давление пониженное — 743 мм рт. ст.

В ночь на субботу пройдут дожди, местами будут туманы. Ночью ожидается +10…+15° С, днем — +18…+23° С. Атмосферное давление еще немного понизится — до 741 мм рт. ст.

В воскресенье, с отходом атмосферных фронтов, погода улучшится, вероятность дождей сократится. Ветер будет дуть с запада. Ночью +8…+13° С, а в дневные часы +18…+23° С. Атмосферное давление 743 мм рт. ст.