Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Погода

Ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега
Ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега
iStockPhoto

Бабье лето не придет

Погода на выходные и следующую неделю с 30 сентября по 6 октября

Роман Демонов

До среды европейская часть России будет окутана холодными ветрами и дождями с мокрым снегом. По ночам температура опустится ниже нуля и составит -3° С. Вторая половина недели пройдет преимущественно без осадков, холодный воздух сохранится. К выходным немного потеплеет, но бабье лето так и не наступит.

Холод, который недавно пришел в московский регион, в ближайшее время никуда не уйдет и останется, судя по всему, надолго. Как объяснили «Газете.Ru» в метеорологическом центре «Фобос», над европейской частью России раскрутилась огромная циклоническая воронка, но уже в пятницу в ее области будут наблюдаться несколько самостоятельных центров, в облаках появятся просветы. Впрочем, осадки в отдельных районах города и области все же не исключены. В условиях неполной облачности ночью термометры Москвы покажут +0…+2° С, по области -2…+3° С. Днем до +5…+8° С в Москве, в области +4…+9° С. Ветер юго-западный и западный, силой в 3–8 м/с. Атмосферное давление остается пониженным — 741 мм рт. ст.

В субботу облачность увеличится и возрастет вероятность осадков. Ночью температура в Москве не опустится ниже +1...+3° С, по области -1…+4° С. Днем, так как солнца будет меньше и, соответственно, дневной прогрев ниже, в Москве температура едва дотянет до +4…+6° С, в области - +2…+7° С. Атмосферное давление будет оставаться пониженным и составит 743 мм рт. ст.

Примерно такая же погода ожидает москвичей в воскресенье. Ночью столбик термометра в городе не поднимется выше 0…+2° С, по области составит -2…+3° С. Днем выглянет солнце, местами возможны небольшие осадки. Температура составит +4…+6° С по городу, +2…+7° С в Подмосковье. Атмосферное давление немного поднимется, но все-таки останется пониженным — 744 мм рт. ст.

В понедельник — последний день сентября — погода будет больше напоминать конец октября. В московский регион с севера начнет проникать новая порция холодного воздуха, а значит, сохранится вероятность заморозков. Причем вероятность ночных заморозков сохранится на всю грядущую неделю. Ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. Температура упадет до -2…+3° С ночью и 0…+5° С днем. Атмосферное давление повысится до 745 мм рт. ст.

Во вторник погода не будет сильно отличаться от понедельничной. Ночью до -1…+2° С, днем не выше 0…+5° С. Атмосферное давление нормализуется — 746–747 мм рт. ст.

Среда чревата неустойчивой погодой, осадками и холодным воздухом. Ночью в московском регионе термометр покажет -3...+2° С, днем — до 0...+2° С . Атмосферное давление повысится до 748–750 мм рт. ст.

В четверг мощный холодный циклон обещает покинуть европейскую часть страны, уступая место антициклону. На фоне растущего атмосферного давления количество осадков заметно сократится, при этом сохранится холодный воздух. Ночью ожидаются заморозки до -2…+3° С, в дневные часы чуть теплее — до +1…+7° С. Атмосферное давление составит 754 мм рт. ст.

Пятница пройдет без осадков. Ночью до -2…+3° С, днем +3…+8° С. Атмосферное давление — 755 мм рт. ст.

Ночью в субботу температура сохранит околонулевые показатели 0…+2° С, а вот в дневные часы можно рассчитывать на небольшое потепление. Днем воздух прогреется до +3…+9° С. Воскресный день порадует относительно теплой погодой — ночью до 0…+5° С, днем до +5…+10° С. Атмосферное давление в выходные будет повышенным — 752–753 мм рт. ст.