Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Криминал

Олег Шеин в палате НИИ скорой помощи им. Склифосовского
Олег Шеин в палате НИИ скорой помощи им. Склифосовского
Владимир Песня/РИА «Новости»

Предвыборные ножевые

Экс-кандидат в мэры Астрахани и депутат местной облдумы Олег Шеин ранен ножом в центре Москвы

Максим Солопов, Константин Новиков

Депутат Астраханской областной думы и экс-кандидат в мэры города Олег Шеин госпитализирован после поножовщины в московском хостеле. По словам коллег политика по партии «Справедливая Россия», Шеин получил ножевые ранения в бедро и предплечье в результате бытового конфликта, пытаясь разнять ссору соседей. В столицу он прибыл, чтобы обсудить предстоящие выборы с лидером эсэров Сергеем Мироновым, главой ЦИК Владимиром Чуровым и «кем-то в Кремле».

Экс-кандидат в мэры Астрахани и депутат региональной облдумы Олег Шеин госпитализирован с ножевыми ранениями после инцидента в московском хостеле. Как рассказал «Газете.Ru» руководитель исполкома астраханского отделения партии «Справедливая Россия» Василий Ворох, известный региональный политик был ранен в результате бытового конфликта.

«Во время визита в Москву Олег Васильевич останавливался в хостеле «Артист» на Большой Садовой улице. В номере были четыре человека. Ночью в темноте он услышал крики о помощи. Оказалось, женщина с ножом напала на мужчину, тот убежал, а Олег Васильевич стал мишенью», — обьяснил Ворох.

По словам коллеги Шеина по партии, депутат получил три ножевых ранения в предплечье и бедро. «Для его жизни опасности нет. Он в Институте скорой помощи имени Склифосовского», — уточнил Ворох. Сам Шеин в настоящий момент недоступен для комментариев. В Институте Склифосовского «Газете.Ru» сообщили, что Шеин находится не в реанимации, а в отделении травматологии.

Подробности инцидента рассказал директор сети хостелов «Артист» Игорь Шапкин.

«Когда я прибыл в наш хостел после звонка об инциденте, то даже не обратил внимания на эту девушку, стоявшую возле полицейских. Подумал это одна из постояльцев — рассказал Шапкин. —

Пьяной она точно не выглядела. Может и правда это спланировано, потому что внешне для человека, который только что с ножом на кого-то набросился она очень спокойная и уравновешенно выглядела».

 Девушка, подозреваемая в нападении на Олега Шеина. <br> Фотография: Пресс-служба ГУ МВД РФ
Девушка, подозреваемая в нападении на Олега Шеина.
Фотография: Пресс-служба ГУ МВД РФ

Владимир Песня/РИА «Новости»

Как уточнил Шапкин, девушка, приехавшая, с ее слов, в Москву на какую-то конференцию, снимала койко-место в женском номере, а ее спутник — в мужском. Там же спальное место арендовал и Шеин. Ночью девушка по неизвестным причинам зашла в мужской номер с ножом и напала на своего знакомого, а затем уже и на проснувшегося от криков Шеина. Оба мужчины, по словам Шапкина, выбежали из комнаты получив по несколько ударов ножом. Обезвредить нападавшую удалось только третьему жильцу номера, который повалил ее на землю и отобрал нож.

В столичном главке полиции «Газете.Ru» подтвердили информацию о нападении на астраханского депутата. По словам представителя ГУ МВД по Москве, после инцидента в хостеле полицейские задержали 21-летнюю жительницу Челябинска, которую подозревают «в нанесении ножевых ранений двум гражданам 41 и 23 лет в центре Москвы». Информацию об инциденте подтвердили также и в сети хостелов «Артист».

По словам Василия Вороха, Шеин прибыл в Москву, чтобы обсудить предстоящие выборы мэра Астрахани.

В столице у оппозиционера состоялись три встречи: с председателем партии Сергеем Мироновым, главой Центризбиркома Владимиром Чуровым и «кем-то в Кремле». Ворох отметил, что все три встречи были успешными.

Собеседники Шеина заверили его в том, что выборы состоятся и будут прозрачными и честными. С главой ЦИК оппозиционер обсуждал возможность использования на выборах комплексов обработки избирательных бюллетеней.

Внеочередные выборы мэра Астрахани стали возможными после того, как мэр города Михаил Столяров был арестован по обвинению в получении крупной взятки. Сразу после ареста Олег Шеин заявил о своем желании участвовать в выборах. На этой неделе политик обратился к Вячеславу Володину, заявив, что областная администрация «ведет работу» с депутатами гордумы по поводу отмены выборов мэра. При этом Шеин утверждал, что в региональном правительстве ссылаются на требования первого замглавы кремлевской администрации.