Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Криминал

Задержание подозреваемого в убийстве сотрудника Генпрокуратуры
Задержание подозреваемого в убийстве сотрудника Генпрокуратуры
Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Расстрельная охота

В Волгоградской области задержаны подозреваемые в убийстве во время охоты сотрудника Генпрокуратуры и двоих его спутников

Максим Солопов

В Волгоградской области задержаны четверо подозреваемых в убийстве работника Генпрокуратуры и двоих его спутников во время охоты. Во время операции по захвату предполагаемых преступников был задержан мужчина, 13 лет находившийся в розыске, были изъяты 10 единиц стрелкового оружия и 10 пакетов с марихуаной. При этом само убийство, по предварительной версии, произошло из-за внезапно возникшего конфликта между двумя группами охотников.

В Волгоградской области задержали подозреваемых в убийстве сотрудника Генеральной прокуратуры и двоих его спутников во время охоты. Как сообщили в ГУ МВД по Ростовской области, накануне в ходе спецоперации в частном доме в городе Михайловка были задержаны трое соучастников расправы над главным специалистом отдела транспортного обеспечения управделами Генпрокуратуры Сергеем Шепелевым, егерем охотхозяйства «Усть-Степное» Сергеем Харитоновым и жителем Тамбовской области Василием Мельниковым.

Операцией по задержанию подозреваемых в тройном убийстве руководил лично начальник волгоградского главка МВД генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко. Во время штурма дома, где укрывались предполагаемые преступники, бойцы регионального СОБР «Вектор» задержали трех граждан, изъяв у них стрелковое оружие и наркотики.

В числе задержанных оказался 53-летний гражданин Александр Агеев, находившийся более 13 лет в федеральном розыске за совершение разбойного нападения в Ростовской области.

Вместе с ним правоохранители задержали его сожительницу, а также их предполагаемого сообщника по фамилии Новиков (имя последнего, а также фамилия женщины не уточняются). В настоящее время следственно-оперативная группа устанавливает причастность каждого из них к преступлению и конкретные роли подозреваемых, а также отрабатывается причастность задержанных к ранее совершенным преступлениям.

«В доме, где скрывались подозреваемые, было обнаружено более 10 единиц автоматического стрелкового оружия, 10 пакетов с марихуаной, а также поддельные документы», — рассказали в пресс-службе волгоградской полиции.

По данным следствия, в субботу около 21.00 во время лицензированной охоты Шепелев, его знакомый из Тамбовской области Мельников и егерь Харитонов были расстреляны. Тела всех троих обнаружили в ночь на воскресенье в лесном массиве вблизи хутора Ярыженский Новоаннинского района Волгоградской области в сгоревшем автомобиле. По данному факту в управлении Следственного комитета по Волгоградской области возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц), ч. 1 ст. 167 УК (умышленное уничтожение чужого имущества) и ч. 1 ст. 222 УК (незаконный оборот оружия). Уже спустя несколько часов был задержан первый подозреваемый. «Им оказался местный житель, который в этот день с группой своих товарищей также находился на охоте. Причиной расправы над потерпевшими послужил внезапно возникший конфликт», — уточнили в СК.

В местных СМИ появилась информация, что установить личности преступников помог выживший в бойне охотник Олег Цыпин. «В машине сидели двое. Мы и понять ничего не успели. Сергей только представился, что он егерь, и спросил, есть ли у них документы, — рассказал журналистам госпитализированный с огнестрельным ранением Цыпин. — Водитель вышел из машины, ухмыльнулся, мол, что мне ваш заяц, у меня в багажнике олень лежит, а потом неожиданно достал пистолет и выстрелил. Первая пуля пришлась мне». По словам раненого охотника, он сумел отползти в заросли камыша и потерял сознание. Очнулся он только от звуков разрывавшихся в горящем автомобиле охотничьих патронов. После этого Цыпин прошел два километра до ближайшего населенного пункта и вызвал «скорую» и полицию.

Ранее источник «Газеты.Ru» сообщил, что убитый Шепелев является главным специалистом отдела транспортного обеспечения управления делами Генпрокуратуры. Позже в ведомстве уточнили, что погибший не являлся прокурорским работником, а был гражданским специалистом, работающим в Генпрокуратуре.