Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Самолет Lockheed C-130 Hercules
Самолет Lockheed C-130 Hercules
military-today.com

«Геркулес» заблудился в горах

В Алжире в катастрофе военно-транспортного самолета погибли больше 100 человек

Максим Солопов

В Алжире жертвами катастрофы военно-транспортного самолета стали более 100 человек. Первоначально СМИ сообщили о падении в горах на востоке страны самолета «Ил» российского производства, но позже появились сведения, что крушение потерпел американский Lockheed C-130 Hercules, перевозивший алжирских военных и их родственников. Официальные власти инцидент пока не комментируют.

Около 100 человек погибли в результате авиакатастрофы военно-транспортного самолета «Ил» на востоке Алжира, сообщили во вторник днем местные СМИ. Подробностей об инциденте пока мало. Разные СМИ называют разное число погибших.

По данным Reuters, место крушения — горная местность в провинции Умм-эль-Баваки в 500 км от столицы Алжира.

Источник агентства уточнил, что авиатранспорт перевозил военнослужащих из провинции Варкале в аэропорт города Константина на северо-востоке страны. Официальные власти пока не сделали никаких заявлений по поводу случившейся катастрофы.

Источник агентств AFP в спецслужбах страны опроверг данные о том, что разбившийся самолет был российского производства.

По его словам, в горах на востоке страны разбился Lockheed C-130 Hercules американского производства — основной военно-транспортный самолет стран НАТО.

«Никто не выжил», — завил журналистам собеседник в одном из силовых ведомств страны.

По его сведениям, на борту находились 99 пассажиров — солдаты и члены их семей, а также четыре члена экипажа. В турецких СМИ появилась информация о неблагоприятных погодных условиях в горах на момент аварии — там преобладали порывы ветра и снег. Также появилась информация, что при оосмотре места катастрофы спасатели нашли одного выжившего.

В связи с трагедией, как передает пресс-служба Кремля, президент Путин направил телеграмму соболезнования президенту Алжира Абдельазизу Бутефлике.

Согласно статистике специализированного портала Aviation-safety.net, этот инцидент стал 293-м случаем крушения Lockheed C-130 с 1958 года. Предыдущий случай падения самолета этой модели был зафиксирован в позапрошлом году в Южной Дакоте — погибли четыре члена экипажа.