Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Город

ИТАР-ТАСС

Ветка по-пекински

Китай вложится в строительство московского метро

Ирина Резник

Метрополитен в Новой Москве построят китайцы. Соглашение об этом подписано в Пекине в рамках визита в КНР Сергея Собянина. Ветка «Улица Новаторов» – «Столбово» станет первой подземной линией общественного транспорта, построенной в Москве с привлечением средств инвесторов. Объем инвестиций может составить $2 млрд.

Планы московских властей о привлечении инвестиций в метро начинают воплощаться в реальность. В понедельник в рамках визита мэра Москвы Сергея Собянина в КНР подписано первое соглашение о сотрудничестве в области строительства метрополитена. Стороны соглашения — принадлежащее мэрии ОАО «Мосинжпроект», China Railway Construction Corporation Limited и China International Fund Limited. С российской стороны подпись под документом поставил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Китайские компании берутся построить ветку метро в Новую Москву.

Предполагается, что они инвестируют в рамках контракта жизненного цикла, который позволяет окупать вложенные средства за счет эксплуатации построенного объекта.

Выступая после церемонии подписания, мэр Сергей Собянин напомнил, что московская программа развития подземки — одна из самых крупных в мире, хотя и уступает пекинской и шанхайской. «Речь идет о строительстве 150 км линий метрополитена, более 70 станций», — рассказал мэр. Одно из ключевых направлений развития метрополитена охватывает территорию Новой Москвы, для которой требуется ускоренное развитие транспортной инфраструктуры.

Для этих целей в сжатые сроки будет разработан проект и построена новая ветка с транспортно-пересадочными узлами. «Это будет ключевым проектом для привлечения инвестиций — частных инвестиций из Китая, чтобы сбалансировать инвестиционный пакет Москвы и ускорить развитие инвестиционных инфраструктурных проектов», — заявил столичный градоначальник.

Ранее Хуснуллин сообщал, что ветка, хоть и находится в программе строительства на период после 2018 года, в случае наличия инвестиций будет построена скорее. Стоимость этой линии оценивается в 60 млрд руб.

Справка:

Как строят метро в Китае

Метро в Китае строят в основном на небольшой глубине открытым способом. Конструктивные решения практически соответствуют...

Новая ветка «дитхе» (так переводится на китайский язык слово «метро») будет начинаться от станции «Улица Новаторов» Второго кольца метро (Третий пересадочный контур), расположенной между станциями «Проспект Вернадского» и «Калужская», и заканчиваться в Коммунарке, где планируется создание офисно-административного квартала. «Мы уже определили трассировку линии и необходимые под строительство земельные участки. Линию запланировали подземную, но мелкого заложения. Проект разрабатывается за счет бюджетных средств», — рассказал Хуснуллин.

Протяженность новой ветки составит более 17 км. По информации «Газеты.Ru», на линии «Улица Новаторов» – «Столбово» разместятся шесть станций, две из которых пересадочные. Это «Улица Новаторов», «Улица академика Опарина», «Улица генерала Тюленева», «Мамыри», «Коммунарка», «Столбово». Среднее расстояние между станциями составит немногим менее 3 км. Большая часть линии будет построена закрытым способом. На конечной станции расположится подземное депо «Столбово» для ночного отстоя, технического ремонта и мытья составов.

Предполагается, что поначалу по ветке со скоростью 40 км в час будет курсировать 15 пар поездов, а при выходе на проектную мощность – 20 пар поездов. Они будут перевозить поначалу 20 тыс. человек в час, а затем – 27 тыс. человек в час.

Увеличение пропускной мощности увязано с запланированным ростом населения Новой Москвы.

Ожидается, что к 2018 году в зоне влияния линии будут проживать 381 тыс. человек (из них в Троицком и Новомосковском административных округах – 165 тыс. человек). Количество рабочих мест к этому времени должно составить 174 тыс. (в ТиНАО – 104).

Линия «Улица Новаторов» – «Столбово» не первая на присоединенных к Москве территориях. Первый участок на территории Новой Москвы, состоящий из двух станций Сокольнической линии («Румянцево» и «Саларьево»), планируется ввести в эксплуатацию уже в декабре 2014 года. Его протяженность составит 7,6 км.