Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Криминал

ИТАР-ТАСС

Ректор сауны

Ректора московского вуза задержали за создание сети притонов

Елена Мухаметшина

Ректора московского вуза задержали по подозрению в вовлечение в занятие проституцией и организацию этой деятельности. Полицейские выяснили, что ректор создал интим-салоны, где работали проститутки. Один из притонов располагался в подвале оздоровительного центра, который действовал при возглавляемом ректором институте. По неподтвержденным данным, он возглавлял Институт подготовки кадров для нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности.

Сотрудники МУРа задержали 54-летнего ректора одного из негосударственных вузов, которого подозревают в вовлечении в занятия проституцией и организации этой деятельности. Имя ректора и название возглавляемого им вуза правоохранительные органы не называют.

«Сотрудники 22-го отдела Московского уголовного розыска за организацию притонов и вовлечение в занятие проституцией девушек на Малой Юшуньской улице задержали 54-летнего ректора одного из столичных вузов», — сообщили «ИТАР-ТАСС» в правоохранительных органах. В отношении задержанного и его помощника возбуждено уголовное дело. Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе оперативных мероприятий полицейские обнаружили несколько саун, интим-салонов и ночных клубов, в которых предоставлялись «услуги сексуального характера за деньги». Руководителем сети салонов был ректор вуза. Полицейские выяснили, что один из притонов располагался в подвале институтского оздоровительного центра.

Полицейские установили, что он создал организованную группу, в которую входили люди, проводившие медицинские осмотры девушек в частных клиниках, PR-менеджер, рекламировавший заведения в специализированных изданиях. Там он размещал фотографии девушек с номерами телефона, он же занимался «подбором» девушек на работу «массажисток». Также в организованную группу входил «кассир», которому клиенты салонов платили за полученные услуги. «Заместителем» главы сети притонов был 52-летний гражданин Узбекистана, который проживал в Подмосковье. Полиция сообщает, что он координировал деятельность притонов, следил за порядком и отвечал за бухгалтерию.

Следователи возбудили уголовные дела, предусмотренные ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией) и ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией). Ректора и одного из его соучастников задержали в частном доме на территории Московской области. Сейчас они находятся под стражей, им уже предъявлено обвинение.

Имя ректора полицейские не раскрывают. Как сообщили «Газете.Ru» в Ассоциации негосударственных вузов России, из полиции к ним по поводу ректора не обращались, поэтому, кто именно был задержан, они не знают. «Говорят, что это вуз, который занимается переподготовкой в области нефти и газа, ректор Латынин, но это неточная информация», — заявили в Ассоциации негосударственных вузов.

Ректор Игорь Латынин возглавляет Институт подготовки кадров для нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности.

Сайт учебного заведения не работает, по телефонам никто не отвечает. Игорь Латынин родился в августе 1960 года, то есть через несколько месяцев ему исполнится 54 года. Адрес вуза — Кронштадтский бульвар, но на Игоря Латынина зарегистрирован юридический центр «Гарантия», который располагается на Малой Юшуньской улице, дом 1, корпус 1 и занимается предоставлением юридических услуг. Однако по телефонам организации никто не отвечает. Кроме того, на Латынина была зарегистрирована компания «Эледоз» по адресу Малая Юшуньская улица, дом 1, корпус 2. «Эледоз» предоставляет услуги финской парной. Еще одна сауна была зарегистрирована на Латынина на улице Рождественка.