Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Погода

ИТАР-ТАСС

Жара не покинет Москву

Погода на ближайшие выходные и следующую неделю с 21 по 27 июля

Александра Дымчишина

Прохлада, пришедшая в столичный регион, связана с приближением грозового фронта. Но уже в выходные вероятность осадков сократится до минимума. Погода на следующей неделе будет формироваться благодаря антициклону, поэтому, по всей вероятности, будет сухо и жарко.

Ближайшие выходные идеальны для приятного отдыха и поездок за город. Жара спадет, будет облачно и прохладно. Если в пятницу не исключены короткие грозовые дожди, то в субботу и воскресенье вероятность осадков сократится до минимума, так как мы попадем под влияние антициклона, рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос».

В пятницу в Москве и области температура понизится ночью до +11… +16°C, в дневные часы ожидается +23… +28°C. Фон атмосферного давления повышенный — 749 мм рт. ст.

Ночь на субботу будет более прохладной, чем предыдущая. Воздух остынет до +9… +14°C. Субботний день также порадует умеренным теплом. Днем температура будет +22… +27°C. Атмосферное давление по прежнему повышенное — 749 мм рт. ст. Ветер ожидается северный и северо-восточный, 2–7 м/с.

Воскресенье также порадует свежим воздухом и теплом. Ночью ожидается +9… +14°C, днем +23… +28°C.

Атмосферное давление останется повышенным — 748–749 мм рт. ст.

В начале следующей недели характер погоды изменится мало: вплоть до среды столичный регион будет находиться под влиянием антициклона. Нас ждет сухой и прохладный воздух, поэтому на улице станет комфортнее находиться, а в метро будет не так душно.

В понедельник температура воздуха ночью ожидается по-прежнему +9… +14°C, днем, по всей вероятности, будет тепло и сухо, +23… +28°C. Атмосферное давление тоже будет неизменным — 748–749 мм рт. ст.

Во вторник Москву и столичный регион ждет опять жаркая и сухая погода.

Ночью будет немного теплее, +10… +15°C, днем метеорологи прогнозируют +23… +28°C. Атмосферное давление по-прежнему будет находиться на отметке 748–749 мм рт. ст.

Среда ожидается точной копией вторника: сухо и солнечно, поэтому стоит не забывать о креме от загара. Ночью в столичном регионе ожидается не выше +10… +15°C, днем +23… +28°C. Атмосферное давление также будет незначительно колебаться в пределах 748–749 мм рт. ст.

В четверг затишье нарушат дождевые облака.

С утра лучше взять с собой зонтик и на всякий случай надеть непромокаемую обувь. С севера к нам подойдет новый фронтальный раздел, и по мере его движения возрастет вероятность локальных кратковременных грозовых ливней. Температура понизится. Ночью ожидается +10… +15°C, в дневные часы она составит +20… +25°C. Атмосферное давление составит 748–749 мм рт. ст.

Однако дожди не будут продолжаться долго. В пятницу атмосферный фронт уйдет к югу, поэтому погода улучшится и вероятность осадков сократится до минимума. Температура по-прежнему останется умеренной, и в гардеробе лучше выбирать к легким платьям теплые кофты. Ночью ожидается понижение температуры до +8… +13°C, днем она составит +20… +25°C. Атмосферное давление по прежнему неизменно — 748–749 мм рт. ст.

Следующие выходные не будут отличаться от предыдущих и порадуют жителей столичного региона солнечной и теплой погодой.

В субботу осадки маловероятны, ночью температура останется на том же уровне, +8… +13°C, днем воздух прогреется до +21… +26°C. Атмосферное давление все так же 748–749 мм рт. ст.

В воскресенье станет теплее, температура воздуха в центральном регионе повысится до +10… +15°C ночью и до +23… +28°C днем. Атмосферное давление составит 748–749 мм рт. ст.