Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Певицу Славу сняли с рейса Караганда — Москва в состоянии опьянения
Певицу Славу сняли с рейса Караганда — Москва в состоянии опьянения
РИА «Новости»

Неоднозначная Слава

Певицу Анастасию Сланевскую сняли с рейса Караганда — Москва в состоянии опьянения

Александра Дымчишина

Певицу Анастасию Сланевскую, также известную как Слава, сняли с рейса «Аэрофлота» из Караганды в Москву в состоянии алкогольного опьянения. Певица, возвращавшаяся после своего концерта в честь Дня металлурга, была вынуждена покинуть борт самолета и пройти медицинское освидетельствование.

Певицу Славу утром в воскресенье, 20 июля, сняли с рейса «Аэрофлота» в аэропорту Караганды в Казахстане, которым она собиралась вернуться в Москву с концерта в честь Дня металлурга. По заявлению пресс-атташе певицы, причиной инцидента стали подозрения сотрудников аэропорта и авиакомпании в употреблении наркотиков, чего не подтвердили результаты проведенной экспертизы.

По словам представителя «Аэрофлота», инцидент произошел на борту самолета, готового к вылету из аэропорта Караганды «Сарыарка». Вместе со своим пресс-атташе Александром Филем певица возвращалась после концерта в Темиртау. Оба вели себя агрессивно и находились в состоянии алкогольного опьянения, а также пытались попасть в кабину пилота.

«Со слов бортпроводника, от Анастасии Сланевской и ее спутника, летевших бизнес-классом, пахло алкоголем, и поведение их было вызывающим», — прокомментировали в авиакомпании причину отказа в услугах певице и ее менеджеру.

Несмотря на замечания бортпроводника, оба продолжили вести себя агрессивно. «Работники авиасудна приняли решение отказать пассажирам в полете, потому что их поведение расценивалось как классический дебош. Приоритет безопасности полета стоит на первом месте, комфорт остальных пассажиров – тоже».

Командир самолета принял решение снять певицу и ее пресс-атташе с борта, после чего Сланевская была направлена на освидетельствование на предмет алкогольного опьянения в наркологический диспансер Караганды.

Проведенные анализы показали наличие алкоголя в крови Славы. «У нас есть об этом справка», — добавил представитель авиакомпании.

Ранее певица сообщила, что ее подозревали в употреблении наркотических веществ в VIP-зале аэропорта. Но представители «Аэрофлота» опровергли их заявление. «Про наркотики вообще речи не шло. Наш сотрудник Константин Тен впервые встретил ее на борту самолета, а не в аэропорту, как она утверждает», — сказал представитель авиакомпании.

Александр Филь заявил прессе, что ему совершенно непонятно, почему им запретили лететь.

Впрочем, объяснения Филя и самой певицы ясности в происшедшее не вносят.

«Было непонятно, почему нас высадили в самолете. Нас даже не пустили на борт – сказали, что пожаловался пассажир. Поверили пассажиру, видя нас, решили нас не пускать. Это была какая-то нелепая ситуация на самом деле», — заявил он.

Анастасия Сланевская затруднилась дать развернутый комментарий.

«Я комментировать ничего не буду, — устало заявила певица. — Уже везде всю клевету написали».

После этого Сланевская неразборчиво добавила, что «к ней приходили люди и угрожали», а затем бросила трубку.