Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Криминал

mvd.ru

Полиция раздает миллионы

Как заработать миллион рублей за помощь в розыске опасного преступника

Анастасия Берсенева

МВД России рассказало, как получить миллион рублей. На сайте ведомства опубликованы фотографии десяти самых разыскиваемых преступников, за каждого из которых государство обещает крупное вознаграждение. Это убийцы, насильники и главари банд. Глава МВД России Владимир Колокольцев отмечал, что граждане активно помогают полиции в розыске.

Заработать миллион рублей можно на преступниках, напоминает МВД России. В разделе «Внимание, розыск!» опубликована новая десятка самых разыскиваемых преступников.«Это наиболее опасные преступники, совершившие особо тяжкие преступления», — предупреждают в полиции.

За помощь в их розыске можно получить по одному миллиону за каждого.

По версии следователей, 36-летний Александр Волков, уроженец маленькой станицы в Краснодарском крае, в прошлом году похитил людей, совершил убийство и занимался вымогательством.

Как выглядит сейчас 45-летний Андрей Саймойлов, в МВД не знают. У ведомства есть только его детская карточка, а также черно-белая ксерокопия. Его разыскивают за серию убийств, совершенных с помощью ножа и огнестрельного оружия в Челябинске и Сургуте в 1991–1995 годах.

Полиция Ханты-Мансийского АО разыскивает 51-летнего Юрия Чекина за организацию заказного убийства сотрудника прокуратуры в 2000 году. Киллеры уже осуждены, а заказчик, которым, вероятно, является Чекин, находится в розыске.

Наверное, проще всего будет найти 27-летнего Семена Ермолинского. У него отличительная примета — татуированные по плечи руки.

 Источник: mvd.ru
Источник: mvd.ru
mvd.ru

Его ждет полиция Свердловской области, чтобы предъявить обвинения в организации банды, которая совершила серию дерзких нападений и убийств.

Еще один владелец татуировки — 47-летний Иван Тимошенко. На фотографии видно, что его левое плечо украшает паутина, предплечье также содержит рисунок. Он разыскивается не только МВД России, но и их коллегами из Приднестровской Молдавской Республики за бандитизм и убийство нескольких человек.

Среди преступников есть серийный насильник — 57-летний Валерий Андреев, который, по версии следствия, нападал на женщин около автодорог Оренбург — Челябинск и Самара — Оренбург. Тела своих жертв преступник прятал в лесу. На счету Андреева, по данным следствия, семь убийств.

В списке — бригадир медведковской ОПГ 43-летний Александр Шарапов.

Он контролировал финансирование банды, говорится в ориентировке, а в июле 1995 года лично участвовал в убийстве одного из своих людей в Одинцовском районе Подмосковья.

Публикацией топа разыскиваемых преступников полиция проинформировала посетителей об обновлении сервиса для граждан «Внимание, розыск!». Теперь можно получить информацию об особых приметах разыскиваемых — достаточно ввести в предложенную форму имя, фамилию и год рождения разыскиваемого. Данные будут отправлены на электронную почту.

Глава МВД России Владимир Колокольцев этим летом признал эффективность практики привлечения граждан к розыску преступников. «Мы стали активно привлекать общественность, обратились к гражданам с просьбой помочь в розыске указанных лиц. В итоге за май — июнь уже двое фигурантов списка задержаны», — сказал министр журналистам в Армении после заседания объединенной коллегии полиции двух стран.

В частности, свой миллион рублей получил житель Подмосковья, который помог задержать Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве в столичном районе Бирюлево Егора Щербакова.

Это преступление вызвало большой резонанс, и жители района вышли на народный сход, чтобы потребовать от властей поимки преступника.

По словам Владимира Колокольцева, это общепринятая практика, когда государство выплачивает вознаграждение гражданам за помощь в борьбе с преступностью: «Наш эксперимент принес результат и будет продолжен».