Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Дмитрий Дьяченко в фильме «Горящие пальмы»
Дмитрий Дьяченко в фильме «Горящие пальмы»
imdb.com

Тушка Эллы стучит в сердца

Американскому актеру с украинскими корнями грозит срок за убийство кролика

Анастасия Берсенева

Американскому актеру с украинскими корнями грозит срок за убийство и употребление в пищу кролика бывшей девушки. После ссоры с подругой актер Дмитрий Дьяченко, живущий в Лос-Анджелесе, освежевал животное, приготовил его и съел, фотографируя свои действия и посылая снимки экс-герлфренд. Дьяченко грозит тюремный срок. А в России жители Кировской области требуют отдать под суд чиновницу, сжегшую в топке щенка.

В США предъявлены обвинения в жестоком обращении с животными и угрозе причинения тяжкого вреда здоровью 46-летнему голливудскому актеру Дмитрию Дьяченко. Он родился в Сан-Франциско, его отец родом с Украины, а мать имеет греческие и шведские корни. Последнее время Дьяченко жил в Лос-Анджелесе вместе со своей девушкой. Однако в воскресенье пара поссорилась, и девушка заявила, что уходит от мужчины. Оставшись один в доме, Дьяченко решил отомстить своей экс-герлфренд и убил ее крольчиху по имени Элла. Как утверждается в сообщении прокурора округа Лос-Анджелеса, актер хладнокровно зарезал пушистого зверька, снял с его тушки шкурку, приготовил и съел. Каждое свое действие он фотографировал на телефон и отсылал бывшей подруге, так что с уликами у полиции проблем не будет.

При этом актер сообщал девушке, что сделает с ней то же самое, что и с Эллой.

Расценив, что Дьяченко вполне может реализовать свои угрозы, владелица животного обратилась в полицию. Вечером в воскресенье актер был арестован в своем доме. Он признался в убийстве кролика. Его представители внесли за него залог в размере $50 тыс. А в среду прокурор округа заявил, что намерен предъявить актеру обвинения в жестоком обращении с животными и угрозе причинения тяжкого вреда здоровью. Ему грозит тюремный срок до 4 лет и 8 месяцев. Суд назначен на 30 декабря. Прокуроры планируют обратиться в суд с просьбой увеличить залог до $90 тыс.

При этом сама бывшая подруга актера рассказала телеканалу KCAL9, что история с кроликом на самом деле — мистификация.

Якобы Дьяченко успел добежать до магазина и купить кроличье мясо, чтобы отомстить ей.

Девушка утверждает, что на самом деле Элла сидела в шкафу, но не смогла предоставить доказательства, что крольчиха жива.

Дмитрий Дьяченко начинал карьеру в музыкальной сфере. Он был виртуозным гитаристом и даже получил степень магистра музыки в Университете Флориды в Таллахасси. В конце 90-х годов он начал строить актерскую карьеру, снимаясь в телесериалах. Его можно увидеть в сериалах «Как я встретил вашу маму», «Шпионка». Самой известной его ролью стал эпизод в фильме Стивена Спилберга «Индиана Джонс и королевство хрустального черепа». А ведущую роль ему удалось получить в фильме режиссера Брэдли Паркера про Украину и Припять «Запретная зона», вышедшем на экраны в 2012 году. Он там сыграл бывшего военного Юрия, который ведет незадачливых туристов сквозь мертвый город.

Россиян в среду поразила другая история, связанная с жестоким обращением с животными. В среду, 10 декабря, в отношении главы Созимского поселения Кировской области Елены Косторной было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 245 «Жестокое обращение с животными». По данным следствия, 27 ноября чиновница в нетрезвом виде пришла в местную котельную, где ее облаял щенок дворняжки. Косторная потребовала убрать собаку из помещения, но истопник отказался это сделать.

Тогда чиновница схватила щенка и бросила его в печку. По словам кочегара, щенок сгорел мгновенно.

«Глава поселения, пригрозив, что в следующий раз в топку отправятся уже рабочие, развернулась и спокойно ушла», — говорится в сообщении СУ СК Кировской области.

Жители обратились к прокурору с требованием привлечь чиновницу к уголовной ответственности. Под петицией подписалось 9 тыс. человек. Главе поселения грозит штраф до 80 тыс. руб. либо арест до 6 месяцев.

Сама чиновница заявила, что не трогала щенка. «Тут большая политика ведется. Здесь замешан бывший директор ЖКХ Сергей Хорьков. Я буду подавать в суд», — сказала «Русской службе новостей» Косторная.