Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Погода

Михаил Почуев/ТАСС

Весна стартует в феврале

Прогноз погоды на выходные и следующую неделю, с 21 по 27 февраля

Иван Комаров

Москвичи смогут в ближайшую неделю ощутить февральскую весну: столичный регион накрывается порцией теплого атлантического воздуха. Если бы не плотная облачность, было бы полное ощущение оттепели. Синоптики говорят, что температура окажется выше нормы на 5–7 градусов.

На столичный регион надвигается теплый и влажный атлантический воздух, который останется тут до конца февраля. Поставкой тепла к европейской части России займутся атлантические циклоны, которые будут следовать один за другим. А с юга на погоду в Москве будет влиять морозный антициклон, установившийся в Поволжье и над Казахстаном. Циклоны и антициклон с переменным успехом будут влиять на погоду в столичном регионе, что повлияет на интенсивность осадков. Как рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос», синоптики ожидают невероятно теплой погоды.

В целом температура будет выше нормы на 5–7 градусов.

В пятницу днем может показаться, что наступила весна. Под пробивающимися сквозь плотные облака солнечными лучами закапают сосульки. Начнет дуть сильный юго-западный ветер. Ожидается потепление до +3°C. Атмосферное давление будет в норме — 745 мм рт. ст.

В субботу погода продолжит радовать устойчивым плюсом. Утром на дорогах может возникнуть гололед. Еще утром пройдут осадки в виде снега, а днем они уже будут, вероятно, в виде дождя. Правда, осадки будут кратковременными. Ночью в Москве температура составит -2…0°C, по области -4…+1°C. Днем воздух в столице прогреется до +2…+4°C, в Подмосковье до -1…+4°C. Ветер юго-западный, 5–8 м/с. Атмосферное давление в выходные будет держаться на уровне 745 мм рт. ст.

В воскресенье наслаждаться февральской весной может помешать сильный ветер.

Так что не стоит забывать про шапки и ветронепроницаемую одежду. Порывы юго-западного ветра могут достигать 10 м/с. К вечеру ветер должен стихнуть. Ожидается облачная погода, местами небольшие осадки. Ночью в Москве 0…+2°C, в области -2…+3°C. Дневная температура в столице составит +2…+4°C, в ее окрестностях -4…+1°C. Атмосферное давление начнет расти — 748 мм рт. ст.

В понедельник, 23 февраля, столичный регион ждет облачная погода с небольшими осадками. Ветер переменится на южный, 5–8 м/c. Ночью в Москве ожидается около 0°C, в Московской области -3…+2°C. Днем воздух в столице прогреется до +2°C, по области -2…+3°C. Атмосферное давление — 749 мм рт. ст.

Во вторник в столичном регионе ожидается небольшой мокрый снег.

Ночью столбики термометров в Москве остановятся на нулевой отметке, в Подмосковье -3…+2°C. Днем в столице ожидается 0…+2°C, в области воздух прогреется до -2…+3°C. По-прежнему продолжит дуть юго-западный ветер со скоростью 5–10 м/с. Атмосферное давление повысится до 746 мм рт. ст.

Среда может оказаться идентичной предыдущему дню. Небо затянут облака, местами пройдет кратковременный мокрый снег. Достаточно интенсивно будет дуть юго-западный ветер. Ночью в Москве будет около ноля, по области — легкий минус, в южных районах — до +2°C. Днем уже в столице столбики термометра поднимутся до +2°C, а по области ожидается -2...+3°C. Атмосферное давление — 746 мм рт. ст.

В четверг синоптики прогнозируют еще более теплую погоду.

Вероятность осадков уменьшится, а ветер повернется в южном направлении. Повысится температура: ночью около ноля, днем +2…+3°C во всем столичном регионе. Атмосферное давление повысится и составит 750 мм рт. ст.

В пятницу будет так же, как в четверг, но лучше: южный ветер ослабеет до 3–7 м/c. На небе еще останутся облака, но они уже не омрачат погоду осадками. Температура ночью будет нулевой, днем +2...+3°C. Атмосферное давление составит 750 мм рт. ст.

В следующие выходные синоптики ожидают продолжения февральской весны. Скорее всего, сильных осадков не будет, а солнце порадует теплом. Ночью все тот же ноль, а днем до +3°C. Атмосферное давление, вероятно, останется прежним, повышенным — 750 мм рт. ст.