Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Анастасия Игнатова
Анастасия Игнатова
Анастасия Игнатова/Vk.com

Падчерица Чемезова снимется для Pirelli

В календаре Pirelli на 2017 год снимется падчерица главы «Ростеха» Сергея Чемезова

Артур Громов, Егор Поляков

В календарь Pirelli на 2017 год попала падчерица руководителя «Ростехнологий» Сергея Чемезова, преподаватель МГИМО Анастасия Игнатова. Анастасия является дочерью второй жены Чемезова — Екатерины Игнатовой, входящей в топ самых влиятельных женщин-банкиров России. В Pirelli дочь Чемезова называют «специальным гостем» и «предпринимателем в сфере фармацевтики», а компанию ей составят 14 звезд из мира кино.

Для ежегодного календаря производителя шин Pirelli на 2017 год снялись такие актрисы, как Алисия Викандер и Леа Сейду, Николь Кидман и Джулианна Мур, Руни Мара и Джессика Честейн. Также в календарь войдут фотографии с актрисами Чжан Цзыи, Умой Турман, Робин Райт, Пенелопой Крус, Хелен Миррен, Кейт Уинслет, Шарлоттой Рэмплинг и Люпитой Нионго. Фотографом для нового календаря вновь станет Питер Линдберг — это будет уже третий календарь, над которым он работает. Для съемок Линдберг выбрал пять мест на двух континентах: Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Берлин, Лондон и французскую коммуну Ле-Туке. Календарь должен выйти в ноябре этого года.

Единственной моделью Pirelli, не принадлежащей миру кино, станет россиянка Анастасия Игнатова — преподаватель МГИМО на кафедре политической теории.

Кейт Уинслет
Ума Турман
Пенелопа Крус
Робин Райт
Николь Кидман
Кейт Уинслет
Ума Турман
Пенелопа Крус
Робин Райт
Николь Кидман
  • Кейт Уинслет
  • Ума Турман
  • Пенелопа Крус
  • Робин Райт
  • Николь Кидман
1 5

Анастасия окончила МГИМО в 2009 году по специальности «связи с общественностью» со знанием английского языка и специализацией «связи с общественностью в сфере бизнеса».

В 2013 году она окончила очную аспирантуру по кафедре политической теории МГИМО (У) МИД России с присвоением степени кандидата политических наук. СМИ называют ее предпринимателем в сфере здравоохранения, любителем дизайна. В свободное время девушка увлекается тем, что создает ювелирные украшения. Игнатова замужем, у нее есть дочь. С фотографом Питером Линдбергом она познакомилась в 2015-м.

 Анастасия Игнатова на съемках календаря Pirelli 2017 // Maxim
Анастасия Игнатова на съемках календаря Pirelli 2017 // Maxim

В 2012 году при участии Игнатовой была подготовлена монография «Государственная политика в области высоких технологий» в соавторстве с профессором, заведующей кафедрой политической теории Т.А. Алексеевой, под общей редакцией профессора С.В. Чемезова. Речь идет о Сергее Викторовиче Чемезове — главе «Ростеха», который также является завкафедрой международного военно-технического сотрудничества и высоких технологий МГИМО.

Жену Чемезова зовут Екатерина Игнатова — она успешная бизнесвумен, которая занималась банковской деятельностью и пыталась создать собственную медицинскую клинику вместе с предпринимателем Михаилом Прохоровым. Как писал Forbes, Екатерина Игнатова — вторая жена главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова, ранее она работала с ним в Управлении делами президента, «Промэкспорте», «Рособоронэкспорте».

Расцвет карьеры Игнатовой совпал с замужеством, а зарплата десятикратно превышала официальный заработок высокопоставленного мужа.

Как писали «Ведомости», в 2011 году партнером Прохорова в ООО «Креативмедцентр» стала дочка Екатерины Игнатовой, аспирантка МГИМО Анастасия Игнатова, выкупившая 50% компании. По данным базы «Контур.Фокус», Анастасия Игнатова являлась учредителем ООО «Клиника Росмед» и ООО «Креативмедцентр». Сейчас обе компании прекратили свою деятельность в связи с ликвидацией. Гендиректором обеих компаний была Татьяна Шахова — член совета директоров «дочки» «Ростеха», компании «РТ-медицина». После ликвидации «Росмеда» и «Креативмедцентра» Шахова учредила новую медицинскую компанию — ООО «Технология групп», 95% которого в 2015 году приобрела кипрская Jetshare Trading Limited.

Согласно данным кипрского реестра, владельцем офшора является гражданка Испании Мария Баер Пахомова — сестра гендиректора принадлежащей «Ростеху» лизинговой компании «Авиакапитал-сервис» Романа Пахомова.

«Газета.Ru» обратилась за комментарием к Анастасии Игнатовой, однако ответа от нее так и не получила. В МГИМО оперативно связать с новой моделью Pirelli также не смогли. Отказались комментировать ситуацию и в корпорации «Ростех». Чем Анастасия заслужила попадание в календарь — неизвестно.

В самой компании Pirelli пишут, что она является «специальным гостем», впрочем, в какие-либо подробности не вдаются. Известно лишь, что снимали ее во Франции, в коммуне Ле-Туке-Пари-Плаж. Посмотреть на Анастасию и второстепенных гостей, таких как Пенелопа Крус и Хелен Миррен, можно будет уже в ноябре этого года.