Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев на презентации книги председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова «Пройти свой путь»
Рамиль Ситдиков/РИА «Новости»

Киселев временно сменил имидж

Дмитрий Киселев рассказал, как разбил лицо на даче в Крыму

Ведущему программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1» Дмитрию Киселеву пришлось рассказать, что случилось с его лицом, на котором журналисты, присуствовшие на презентации книги главы госсовета Крыма Владимира Константинова, заметили повреждения. По словам Киселева, он «проехался лицом по гравию», сажая маслины на даче в Крыму.

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев рассказал в четверг о том, чем вызваны повреждения на его лице.

По словам телеведущего, он получил ссадины во время отдыха на даче в Коктебеле.

Киселев назвал результат случившееся временной сменой имиджа, что «отражает его позицию». Об этом ведущий программы «Вести недели» заявил на презентации книги председателя парламента Крыма Владимира Константинова «Пройти свой путь».

Киселев пояснил, что споткнулся о веревки и «проехался лицом по гравию», когда сажал маслины. «Я сажал в Коктебеле маслины, мы так о них заботились, что растянули ствол веревочками. Я споткнулся и растянулся, лицом проехался по гравию, видите, следы от камушков», — цитирует Киселева сайт «Вести.Ru».

«Как известно, женщины видят в мужчине со шрамами победителя в схватке», — добавил Киселев.

«Коктебель расположен между двумя заповедниками — Кара-Дагом и Тихой бухтой. Тут своя драма: во времена Хрущева увезли весь песок и привезли меловой гравий, который в шторм делает воду мутной и белой», — так рассказывал телеведущий о местности, где произошел инцидент.

«Здесь одно из красивейших мест на земле, и мы будем поддерживать и развивать посёлок — конечно, через школу, ведь в этой школе учатся люди будущего Коктебеля, поколение тех, кто будет создавать лицо посёлка в будущем», — говорил Киселев в интервью сайту koktebel-jazz.ru.

Именно в Коктебеле телеведущий ежегодно проводит музыкальный джазовый фестиваль.

«Джаз очень хорошо пришёл сюда, сейчас уже многие у Максимилана Волошина находят некие джазовые ноты в его стихотворных ритмах. Джаз уже прикипел к Коктебелю, и уходить куда-то в другую сторону не имеет смысла», — пояснил Киселев.

«Это крупнейшее джазовое событие постсоветского пространства, это крупнейшее международное культурное событие Крыма, так что мы будем поддерживать этот формат», — отмечал он.

По мнению Киселева, Коктебель — это потенциально роскошный посёлок.

«У него должен быть особый статус как символ того, что здесь мощнейшая волошинская литературно-художественная традиция Серебряного века. Здесь же мощнейшая, заложенная Сергеем Павловичем Королёвым аэрокосмическая традиция — после того как он лично установил рекорд продолжительности полёта на планере, изготовленном чуть ли не своими руками, по его собственной конструкции», — пояснил он.

«Именно здесь славная военная, героическая история: здесь был выброшен отвлекающий десант, все погибли, люди были отправлены на смерть, но такая у них была миссия во время войны», — отметил Киселев.

Поведал телеведущий и о своих соседях.

«Коктебель не может быть весь в прошлом — у него должно быть будущее, и мы как раз его создаём, так что давайте создадим сообщество. Здесь уже живут Эдвард Радзинский, Арина Шарапова, Виктор Ерофеев тут поселился. Здесь есть притягательная сила, и, отдавая, вы будете заряжаться Коктебелем», — пояснил он.

На самом же мероприятии, где Киселев сообщил про «смену имиджа», была представлена книга главы госсовета Крыма Владимира Константинова «Как пройти свой путь».

«Сама идея книги возникла в начале 2015 года. Тогда мы уже эту тему начали обсуждать, когда начался активный процесс интеграции Крыма в Россию. Произошли определённые события, санкционные режимы, реакция Запада на то, что происходило в Крыму», — отметил он.

«Стали исчезать в информационном пространстве детали того, как происходили события, предшествующие референдуму. Об этом моя книга, об этих трёх неделях, которые изменили и судьбу Крыма и Российской Федерации», — пояснил Владимир Константинов.