Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Михаил Порошенко (справа) в тенниске с надписью RSSIA
Михаил Порошенко (справа) в тенниске с надписью RSSIA
Михаил Порошенко/Twitter.com

«Даже на Хэллоуин такое поведение абсолютно неприемлемо»

Порошенко объяснил, зачем его сын надел футболку с надписью Russia

Президент Украины Петр Порошенко во время своей пресс-конференции в воскресенье объяснил, зачем его сын надел футболку с надписью «Russia», а также прокомментировал выходку пранкера Виталия Седюка, снявшего на сцене штаны в финале «Евровидения».

«Я расцениваю даже в вертепе, даже на Хэллоуин такое поведение абсолютно неприемлемо», — заявил Порошенко, комментируя действия своего сына.

«О футболке. Я действительно увидел эту фотокарточку, я ее не видел раньше.

Это фотография из личного Instagram, она касается ночи на Хэллоуин – и это был вертеп. Вертепная природа: кто-то рисовался чертом, кто-то надел эту футболку. Там изображены 14-15-летние парни, которые на Хэллоуин решили, что возможно такое поведение. Они не политики», — отметил президент Украины.

«По этому поводу у меня был разговор с моим 15-летним сыном. Я вас уверяю, я нашел правильные слова для того, чтобы он все понял, – цитирует Порошенко агентство УНН. — Но это не его футболка, он ее не использует в обычной жизни. Но даже на Хэллоуин, я считаю, это нехорошо».

При этом президент Украины отметил, что его дети учатся за границей для того «чтобы быть в равных условиях» и чтобы из них не выросли «мажоры».

Во время пресс-конференции в воскресенье журналисты также спросили Порошенко о выходке пранкера, который на финале «Евровидения» выскочил на сцену, сняв штаны. «Всегда найдется кто-то, кто выскочит и продемонстрирует, считая, что это и есть свобода», - сказал президент.

«Десятки тысяч человек, включая волонтеров, сделали сверхусилие, чтобы не просто сделать этот праздник, а показать Украину миру, и тут вылезает одна, извините, попа, которая думает, что это именно то, что мир должен видеть из Украины», - цитирует его «Украинская правда».

По словам главы государства, он этим случаем очень разочарован. «Но считаю, что это нам впечатление от праздника не испортило», — отметил Порошенко.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что выбежавшему в ходе выступления певицы Джамалы на конкурсе «Евровидение» в Киеве на сцену мужчине, которым оказался известный пранкер Виталий Седюк, грозит до пяти лет лишения свободы.

«В ответ на запросы по поводу идиота, оголившего свой зад перед 200 миллионами телезрителей. Седюк - украинский гражданин. Во время выступления нашей Джамалы, с его слов - он решил реализовать свое хобби, так как «неофициально работает провоцирующим журналистом», — сообщил Аваков.

«Был задержан охраной конкурса, при участии полиции - оказывал сопротивление при задержании.

В порядке ст.208 КПК Украины задержан на 72 часа до суда, который выберет ему завтра меру пресечения по статье 296 ч.3 (хулиганство с отягчающими) - от штрафа до пяти лет лишения свободы, — отметил министр. — А пока.. этот позор страны, сможет реализовывать свое «хобби» в тюремной камере изолятора временного содержания. Правда, показывать зад тамошним обитателям, наслаждаясь своим «хобби» - я бы ему не советовал».

Порошенко также похвалил организаторов «Евровидения» в Украине за проведение конкурса на очень высоком уровне. Также он сказал, что ему очень понравилось выступление победителя - португальца Сальвадора Собрала.

Президент Украины также пояснил, как его жена Марина стала вести цикл программ на одном из украинских телеканалов.

«У нас очень демократичные отношения в семье. Марина ведет активную общественную деятельность и о том, что она собирается снимать цикл передач, не политических абсолютно, она со мной не советовалась. Я посмотрел анонс - мне понравилось», — сказал он.

Передачи жены Порошенко будут выходить на телеканале «Украина», принадлежащему Ринату Ахметову, самому богатому человеку на Украине. Критики утверждают, что это свидетельствует о наличии неформальных отношений между президентом и крупнейшим украинским олигархом, в время как сам Порошенко публично заявляет о том, что пытается очистить украинскую власть от их влияния.