Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Актер Николай Караченцов с супругой Людмилой Поргиной во время сбора труппы театра «Ленком», 4 сентября 2017 года
Екатерина Чеснокова/РИА «Новости»

Караченцов попал в реанимацию

Сын Николая Караченцова рассказал о причине перевода актера в реанимацию

Актер Николай Караченцов попал в реанимацию из-за ухудшения состояния здоровья, которое врачи охарактеризовали как «тяжелое». Тем не менее, сын актера утверждает, что Караченцов был госпитализирован для прохождения планового обследования, во время которого, по его словам, отца всегда помещают в реанимацию, «чтобы с ним ничего не случилось».

Актер Николая Караченцов попал в реанимацию из-за ухудшения состояния, сообщает «КП», ссылаясь на источник в справочной службе НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

«Состояние тяжелое, он находится в реанимации», — сказали в НИИ.

Актер Николай Караченцов вновь попал в больницу в начале этой недели. Артист был госпитализирован в хирургическое отделение НИИ имени Склифосовского. «Он поступил в первую нейрохирургию», — рассказали в учреждении.

Сын актера Андрей Караченцов прокомментировал госпитализацию, уточнив, что ничего серьезного с его отцом не произошло.

«Папу положили на плановое обследование. Он будет находиться в институте Склифосовского неделю, а, может, и две, — рассказал Андрей Караченцов. — Состояние у него нормальное, стабильное, как и полгода назад. Регресса нет. Просто мы заранее запланировали это обследование. И договорившись с врачами, положили туда папу».

Даже после того, как в СМИ появились сведения об ухудшении состояния Караченцова, его сын продолжает утверждать, что состояние актера в норме. «После обследования папу всегда направляют в реанимацию, чтобы с ним ничего не случилось. Чувствует он себя нормально, не переживайте», — настаивает Андрей Караченцов. Это подтвердила и невестка актера Ирина. «С Николаем Петровичем все нормально», — сообщила она.

Телефон супруги актера Людмилы Поргиной оказался недоступен, однако 4 сентября она в качестве гостьи посетила передачу Андрея Малахова на «России-1».

Отвечая на вопрос о здоровье мужа в прямом эфире, Поргина заявила, что Караченцов чувствует себя замечательно.

Программа была посвящена ДТП, в которое попал актер в феврале этого года. Авария произошла в поселке Загорянский Щелковского района Подмосковья. Автомобиль Toyota Highlander, в котором на пассажирском месте находился 72-летний Караченцов, столкнулся с грузовой «Газелью». Иномаркой управляла супруга актера. Также в момент ДТП в салоне находились его родственница и медсестра.

К счастью, все пассажиры столкнувшихся автомобилей отделались легкими травмами. Однако вскоре после аварии в СМИ появилась информация о том, что сидевшая за рулем супруга Караченцова в момент аварии находилась в нетрезвом состоянии. Также в сеть попали видео с места происшествия, на которых запечатлена Поргина, которая сбивчиво пытается объяснить прибывшим к месту ДТП сотрудникам ГИБДД, что произошло.

Сама Людмила Поргина утверждает, что вечером 27 февраля она была трезва. Актриса категорически отвергла любые подозрения в пьянстве за рулем.

«Ну вы же понимаете, что все эти обвинения в СМИ — бред. Как я могу с больным человеком и еще с моими подругами выехать в Москву в пьяном состоянии? Это просто смешно», — заявила Поргина.

Она объяснила, что в результате столкновения в автомобиле разбилось большое количество бутылок со спиртным, которые лежали в багажнике. По словам супруги актера, после аварии пассажиры иномарки провели в машине около часа в шоковом состоянии, за это время, по словам Поргиной, они успели «надышаться» парами алкоголя. По той же причине в машине после ДТП так сильно пахло спиртным.

«У нас весь багажник был забит бутылками с алкоголем. Мы ведь ехали сначала в кино, а потом в Москву, потому что на следующий день мы обычно поминаем мою маму. Потом еще все друзья собираются, и мы отмечаем годовщину первой аварии — «день жизни» Коли. Естественно, когда машина перевернулась, все это разбилось», — поделилась Поргина.

В первое серьезное ДТП известный актер театра и кино попал ровно за 12 лет до аварии в этом году — в ночь на 28 февраля 2005 года на Мичуринском проспекте в Москве.

Тогда Караченцов, находясь за рулем Volkswagen Passat, не справился с управлением и врезался в столб. Караченцов не был пристегнут ремнем безопасности и превышал допустимую скорость.

По заключению врачей, актер получил перелом кости свода черепа, черепно-мозговую травму, внутреннюю черепную гематому, тупую травму живота. Караченцов три недели пролежал в коме. В результате травмы у актера возникла афазия — дефект речи на фоне поражения височных и нижних отделов коры головного мозга.

Караченцову было сделано несколько операций, в том числе на мозге. Актер выжил, но восстановительный период занял несколько лет, и на сцену актер так и не смог вернуться.

В кино Николай Караченцов начал сниматься с 1967 года, на его счету более ста ролей.