Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

@kpss_begemot_official/Instagram.com

В Петербурге избили рэпера Гнойного

«Это не просто хулиганы»: МС Гнойного в Петербурге били семь человек

Отдел «Общество»

Неизвестные напали на рэп-исполнителя Вячеслава Машнова, известного под псевдонимом Гнойный, перед его концертом в петербургском клубе «Аврора». По словам менеджера Гнойного Замая, рэпер «более-менее» в порядке, концерт состоится. Полиция проводит проверку по факту нападения на Машнова.

Полиция проводит проверку по факту нападения на популярного рэп-исполнителя Вячеслава Машнова (известного под псевдонимами Гнойный, Слава КПСС, Соня Мармеладова, Бутер Бродский и др.). Об этом сообщили источники в правоохранительных органах.

«Полиция проводит проверку по поступившему обращению о конфликте на Пироговской набережной, в результате которого пострадал мужчина», — рассказал представитель ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области корреспонденту ТАСС.

По словам менеджера Гнойного Андрея Замая, инцидент произошел перед концертом исполнителя в Санкт-Петербурге, когда Машнов направлялся в клуб «Аврора». На Пироговской набережной исполнителя избили семь человек, сообщил Замай петербургскому «Пятому каналу».

«Это было около входа в клуб «Аврора», где должен был быть концерт. Там около парковки находится VIP вход. Нас поджидали человек семь. Оттеснили меня и турменеджера, схватили Вячеслава. Били его и кричали, что он должен извиниться за творчество, за сказанные панчи», — рассказал коллаборатор Гнойного.

Он подчеркнул, что рэпера избивали «профессионально».

«Это были организованные люди, которые не просто хулиганы, а заряженные идеей. Возможно, какие-то исламские фундаменталисты», — предположил Замай.

Он заверил, что исполнитель жив и с ним все «более-менее» нормально, однако есть подозрение на сотрясение головного мозга.

Несмотря на это происшествие, Гнойный все-таки отыграет свой концерт в «Авроре», утверждает организатор концертов рэпера Станислав Куницын. «Действительно, на Вячеслава Машнова было совершено нападение перед клубом. Подробностей на данный момент нет. Однако концерт состоится. Сам Вячеслав чувствует себя удовлетворительно», — заявил Куницын.

Накануне состоялась премьера первого телевизионного проекта с участием рэпера Гнойного. Теперь исполнитель будет судить баттлы на телеканале СТС — Машного пригласили в качестве члена жюри в вокальном телешоу «Успех».

Состав жюри получился интересный — помимо Гнойного, оценивать таланты участников будут Филипп Киркоров, а также исполнительница Нюша.

«Если ты талантлив, дружишь с интернетом, популярность придет к тебе сама. Продюсеры используют методы прошлого, которые могут выстрелить, а могут и нет», – заявил Гнойный, комментируя свое участие в телепроекте. По словам исполнителя, у продюсеров больше нет монополии на информационное пространство, и в настоящее время все работает по другим законам.

Популярность пришла к Гнойному после его победы в баттле с Мироном Федоровым, известным широкой публике как Оксимирон.

Рэп-баттл между Оксимироном и Гнойным состоялся в Санкт-Петербурге 6 августа. С момента появления видеозаписи в интернете баттл посмотрели более 26 млн человек. Поединок закончился победой Гнойного со счетом 5:0.

После баттла Гнойный отказывался общаться со СМИ целую неделю, но затем все же дал интервью популярному YouTube-блогеру и журналисту Юрию Дудю. Этот ролик стал самым популярным на канале Дудя — Гнойного не удалось переплюнуть ни Шнуру, ни Жириновскому, ни Собчак.

Баттл Оксимирона и Гнойного даже привлек к себе внимание Генпрокуратуры — 13 сентября состязание призвали проверить на экстремизм, призывы к разжиганию межнациональной розни и оскорбление чувств верующих. Соответствующий запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки направил депутат заксобрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин.

Парламентарий пояснил, что баттл необходимо изучить для утверждения правил подобных мероприятий и предотвращения возможных нарушений действующего законодательства. «Меня лично ничего не задело в этом баттле, мне было интересно его смотреть», – заявил Анохин. При этом депутат заверил, что претензий у него нет, но есть большое желание, чтобы поединок проверили с точки зрения закона.

«Поскольку это популярный формат, нам нужно, чтобы были какие-то правила его проведения или же понимание того, что мы действительно делаем площадку, где допустимо все, где есть свобода слова», – сказал Анохин.