Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

«Работаешь на Трампа — вон из ресторана»

Пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс выставили из ресторана‍

Владелица ресторана в штате Виргиния попросила пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс покинуть заведение вместе с семью членами ее семьи. Причиной стали их идеологические разногласия, так как хозяйку не устроил факт работы Сандерс на Дональда Трампа. Стоит отметить, что отреагировала на это пресс-секретарь весьма сдержано.

Пресс–секретаря Белого дома Сару Сандерс попросили покинуть ресторан в американском штате Виргиния. Связано это было с работой Сандерс непосредственно на президента США Дональда Трампа, написала она в своем твиттере.

«Вчера вечером хозяйка ресторана Red Hen в Лексингтоне (штат Виргиния) попросила меня уйти, потому что я работаю на Трампа, и я вежливо ушла. Ее действия больше говорят о ней, чем обо мне», – отметила пресс–секретарь американского лидера и также добавила, что всегда относится к окружающим с уважением, несмотря даже на разногласия с некоторыми.

Официант ресторана в беседе с порталом TMZ сообщил, что обслуживал столик Сандерс буквально за две минуты до того, как ее вместе с семью членами ее семьи выставили из заведения.

Кстати, 14 июня Сандерс опровергла информацию СМИ о том, что она планирует уйти в отставку. Ранее об этом сообщал телеканал CBS со ссылкой на источники среди друзей Сандерс. Там говорилось, что пресс-секретарь собирается уволиться в конце 2018 года. К тому же, журналисты писали и о желании подать в отставку ее заместителя Раджа Шаха.

«Знает ли CBS что-то, чего не знаю я о моих планах и будущем? Была на празднике своей дочки, посвященному окончанию года в детском саду, а они опубликовали историю «планы покинуть Белый дом», даже не поговорив со мной. Я люблю свою работу и считаю честью работать с президентом», — написала Сандерс в своем твиттере.

Возвращаясь к теме «изгнания» из ресторана, напомним о том, что тремя днями ранее министру внутренней безопасности США Кристен Нильсен пришлось покинуть мексиканский ресторан, находящийся рядом с Белым домом, из-за протестующих, которые выразили свое недовольство политикой американской власти, проводимой в отношении детей мигрантов на границе Соединенных Штатов и Мексики.

Группа активистов, которые назвались демократическими социалистами Америки, встретили Нильсен в ресторане MXDC — большом заведении в центре Вашингтона. Они окружили ее столик и через несколько мгновений начали кричать: «Позор! Позор! Как не стыдно приходить сюда? Вы забираете у родителей детей!» Видео происходящего было позже размещено в фейсбуке.

«Вы арестовываете и депортируете десятки тысяч людей, которые ищут убежища в Соединённых Штатах Америки. Мы требуем, чтобы вы прекратили политику разделения родителей с детьми при задержании», — заявляли протестующие.

По словам правозащитников, на границе США и Мексики их не допускают к палаткам, в которых находятся дети мексиканских мигрантов. Об этом сообщил исполнительный директор организации Border Network for Human Rights Фернандо Гарсиа. «Мы пытаемся получить доступ, но позиция администрации остается неясной, в этом вопросе нет прозрачности», — передает его слова РИА Новости.

Гарсиа отмечает, что дети пребывают в лагере «в немыслимых условиях». Впрочем, проверить это не представляется возможным, поскольку правительство не допускает к детям ни журналистов, ни правозащитников. Между тем, температура воздуха в этом районе достигает 40°С.

История с вынужденным уходом из ресторана политика произошла еще в прошлом году, 9 августа.

Тогда мэр тосканского Виареджо сообщил, что его не пустили в один из ресторанов города из-за его внешнего вида.

О «немного унизительном опыте» Джорджо дель Гингаро написал у себя на фейсбуке. По его словам, за несколько дней до этого он договорился поужинать с друзьями в одном местном ресторане. Кстати, туда он наведывается периодически. Встреча должна была проходить в неформальной обстановке, поэтому он «позволил себе одеться в стиле casual».

«Мы приходим, нас сажают за столик с видом на море, болтаем со знакомыми за соседним столиком, обмениваемся новостями, расслабленные и довольные тем, что наконец смогли спокойно увидеться. Тут ко мне подходит смущенный официант и говорит, что из-за того, что я не в длинных брюках, я не могу находиться в ресторане», — поделился он.

Как отметил Дель Гингаро, он даже не подозревал, что в портовом ресторане существуют такие «железные правила», которые касаются длины штанов. Впрочем, ему ничего не оставалось, кроме как смириться с обстоятельствами и «не без стыда» встать из-за стола, попрощаться с друзьями и выйти из заведения.

После «досадного и неприятного» эпизода, отметил мэр Виареджо, он «отлично поужинал» в другом ресторане, в котором не было установлено никаких ограничений относительно одежды. «И вообще, между нами, так ли я был ужасно одет?» — спросил дель Гингаро пользователей соцсети, прикрепив к посту свою фотографию в злополучных шортах.

Через некоторое время публикацию прокомментировал и сам представитель ресторана. По его словам, дресс-код действует с 19 часов. При этом в ресторане, отметил он, есть несколько информационных табличек. Однако, не желая портить отношения с мэром, предложил ему карточку постоянного гостя.