Умер внук Брежнева

Стала известна причина смерти внука Брежнева в Крыму

В Крыму в возрасте 57 лет умер внук генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева — экономист Андрей Брежнев. Причиной смерти Брежнева-младшего стал инфаркт. О кончине потомка советского лидера сообщил его друг. Андрей Брежнев и сам стал под конец жизни генсеком ЦК КПСС — Коммунистической партии социальной справедливости.

Внук советского генсека Леонида БрежневаАндрей Брежнев — скончался 10 июля в Крыму на 58-м году жизни. О смерти потомка советского лидера сообщил его друг Сергей Менделеев в своем фейсбуке.

«Страшная новость из Крыма — ушел мой друг и товарищ Андрей Брежнев. Было столько планов, столько всего пережито… для меня было честью»,

— написал Менделеев.

Причиной смерти Андрея Брежнева стал инфаркт миокарда, сообщает ФАН. Об этом заявил председатель регионального отделения партии «Родина» в Республике Крым Константин Кнырик.

Внук советского генсека родился в Москве в 1961 году. Его отцом был сын генсека — Юрий Леонидович Брежнев, первый заместитель министра внешней торговли СССР. В 1983 году Андрей Брежнев закончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) при МИД СССР, специализируясь на международных экономических отношениях.

Карьера внука Брежнева складывалась по обычной для потомков советских лидеров траектории. Два года, с 1983 по 1985, он работал инженером внешнеторгового объединения «Союзхимэкспорт», после был атташе Управления международных экономических организаций МИД СССР, а к 1991 году стал замом начальника Управления внешних связей Минторговли СССР.

На этом государственная служба Андрея Брежнева завершилась, и до 1997 года он работал в различных коммерческих структурах.

Политическая карьера внука генсека началась в 1998 году, сообщает НСН.

Он решил сам стать генсеком — правда, организованного им же Общероссийского коммунистического общественного движения.

В 1999 году Андрей Брежнев решил баллотироваться в губернаторы Свердловской области, но избирком отказал генсеку ОКОД в регистрации. В том же году он неудачно пытался избраться вице-мэром Москвы, получив 0,61% голосов как самовыдвиженец (до этого он баллотировался от ЛДПР). На выборах в Государственную думу в 1999 году Брежнев баллотировался от Одинцовского одномандатного избирательного округа №110, получив немногим больше 2% голосов.

Дальнейший политический путь также не принес внуку Брежнева каких-то существенных успехов. В 2001 году он пытался стать губернатором Тульской области, набрал 1,18% голосов.

В 2002 году он снова стал генсеком — созданной им же «Новой коммунистической партии», вступившей в конфликт с КПРФ и ее лидером Геннадием Зюгановым,

и незарегистрированной Минюстом. В 2004 году все же вступил в ряды КПРФ, и имел членский билет до 2014 года.

В третий раз внук советского генсека стал членом ЦК в 2014 году. Его избрали первым секретарем центрального комитета «Коммунистической партии социальной справедливости» (ЦК КПСС), которая была создана в 2012 году. От КПСС Брежнев-младший пытался стать депутатом Госсовета Республики Крым и Госсобрания Республики Марий Эл, а также членом Законодательного собрания Севастополя, но тоже не получил достаточного числа голосов, достигнув максимума в 2,21% в марийском субъекте федерации.

Андрей Брежнев отметился также судебным процессом, в ходе которого он не только отстаивал запрет на использование образа Леонида Брежнева в коммерческой рекламе, но и был вынужден доказывать свое родство с советским генсеком.

Как сообщает сайт kp.ru, в 2017 году внук Брежнева увидел рекламную вывеску в Новосибирске: магазин в городском ЦУМе использовал портрет генсека ЦК КПСС для рекламы перьевых ручек Parker.

Моральный ущерб Брежнев-младший оценил в 99 рублей и потребовал убрать вывеску. В ходе разбирательства суд потребовал от истца доказать родство с Леонидом Ильичом документально. Свидетельство о рождении отца Брежнева-младшего не сохранилось, а сам он скончался в 2013 году.

В итоге юристу Брежнева пришлось обращаться в украинский архив в Днепре. Там необходимый документ нашли, а в противном случае пришлось бы заняться эксгумацией останков советского лидера, заявил адвокат внука генсека.

Суд о рекламе в Новосибирске Андрей Брежнев также проиграл и компенсации не получил — хотя, по его словам, ему было важно защитить имя деда от коммерческого использования, создав прецедент.

У Андрея Брежнева остались два сына: один из них служит переводчиком в Министерстве обороны РФ, а второй — закончил Оксфордский университет и работает в сфере информационных технологий.

МИД РФ поблагодарил Таджикистан за помощь в расследовании теракта в «Крокусе»
Россиянам рассказали, почему после мойки машины можно ослепнуть и стать бесплодным