Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Три записки и ведро: бизнесвумен нашли мертвой в парке

В Петербурге под деревом нашли мертвую бизнесвумен

В одном из парков Петербурга утром 29 августа был обнаружен труп 47-летней предпринимательницы из Ростовской области. Сообщается, что рядом с повешенным на дереве телом сотрудники полиции обнаружили пустое ведро и три записки.

В Санкт-Петербурге в Константиновском парке обнаружили тело повешенной на дереве женщины. Очевидец заметил труп около 6 утра и вызвал полицию.

Как сообщают местные СМИ, тело касалось ногами земли, а рядом стояло пустое ведро и лежала дамская сумочка.

В ней сотрудники полиции обнаружили водительское удостоверение на имя погибшей женщины, а также три записки, адресованные дочерям погибшей, ее матери и сотрудникам правоохранительных органов. В них женщина просила никого не винить в своей смерти, сообщает ФАН.

По предварительным данным, погибшая была 47-летней жительницей Ростовской области. Известно, что до прошлого года она возглавляла компанию по продаже лекарств. Точная причина смерти пока не установлена.

Еще одна загадочная смерть произошла накануне вечером в Казани. На территории завода «Казаньоргсинтез» в цистерне с окисью этилена был обнаружен труп 25-летнего жителя Высокогорского района.

Как сообщает портал «ProKazan.ru» со ссылкой на источник, погибший был аппаратчиком завода. К моменту обнаружения он был мертв около часа.

Пресс-служба предприятия также подтвердила информацию о трагедии. Представитель завода сообщил, что расследование по выяснению причин происшествия уже началось.

29 августа также стало известно о том, что в Москве в квартире одного из жилых домов на Кременчугской улице были обнаружены останки мужчины, умершего не менее восьми лет назад. СК РФ проводит доследственную проверку, назначена судебно-медицинская экспертиза мумии. Личность погибшего не установлена.

Ранее спасатели эвакуировали с гор Карачаево-Черкесской республики тело альпинистки, пропавшей 31 год назад.

Сообщение о мертвом теле поступило от группы туристов, которая занималась восхождением на гору. Они заметили кисть руки, торчавшую из ледника.

При погибшей были документы. Тело принадлежало москвичке по имени Елена, которой на момент гибели было 36 лет. Она совершала восхождение в составе группы из семи человек, когда их накрыла лавина. Более 30 лет назад в результате спасательной операции удалось обнаружить тела пяти из них. Тело москвички передали родственникам.

Меньше недели назад в Сочи при загадочных обстоятельствах погибли супруги Горенко. Тела 25-летнего Мирослава и 24-летней Татьяны были найдены повешенными над колодцем возле недостроенного дома одного из садоводческих товариществ Хостинского района. Рядом с погибшими лежали их сумки, бутылка с водой, буханка хлеба и колбаса.

Чуть позже полицейские нашли записку, предположительно, написанную Татьяной. В ней молодые люди говорят, что любят родителей, просят их простить, а на 325 тыс. рублей сделать им «красивые могилы».

Как сообщила мать погибшей девушки, ее дочь с мужем решили отдохнуть. Они сняли апартаменты 16 августа, после чего Татьяна позвонила маме и сказала, что все хорошо. С тех пор супруги на связь не выходили, а через три дня были обнаружены их тела. При этом незадолго до гибели они сняли видео, на котором выглядели абсолютно счастливыми.

Мать Татьяны призналась «360», что не верит в то, что к смерти молодых людей не причастны посторонние. Версия, что в недостроенном доме могло произойти убийство, активно обсуждалась и пользователями соцсетей. Странным им показалось то, что, судя по опубликованным фотографиям с места происшествия, в самом здании был беспорядок, одежда погибших казалась грязной, однако на Татьяне были чистые белые кеды.

Мирослав был наполовину обнажен, а во рту у него находился кусок ткани, который мог использоваться как кляп. Пользователи также отметили ожоги на лице молодого человека, предположив, что ему плеснули в лицо кислотой. Следов пыток на теле видно не было.

Подозрение вызвала и сумма в 325 тыс. рублей, на которые погибшие попросили близких сделать им красивые могилы. Пользователи предположили, что сумма, а точнее месть за не отданный долг в этом размере, могла стать причиной убийства.

Если судить по совместной странице супругов Горенко, с которой последний раз заходили в сеть 6 июля, пара производит впечатление благополучной семьи. Супруги регулярно делились совместными фотографиями с подписями о том, как они любят друг друга. На стене профиля очень много фото улыбающейся пары с сердечками. Немало кадров опубликовано и с друзьями и родственниками супругов.

При этом некоторые знакомые семьи утверждают, что сам Мирослав казался довольно странным человеком. «Мирослав, по моему мнению, всегда был какой-то странный. Слишком активный был и рассказывал какую-то ерунду. Либо он сам по себе такой, либо что-то употреблял. Просто все люди разные бывают», — рассказала «Газете.Ru» знакомая пары Анна Буркина.