Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Массовое убийство: неизвестный расстрелял людей на складе

В американском Мэриленде произошла массовая стрельба

В городе Абердин американского штата Мэриленд в четверг утром произошел трагический инцидент. В результате массовой стрельбы на складе погибли люди. Их точное число полиция не сообщает — отмечается, что их «множество». Преступник задержан и доставлен в больницу в критическом состоянии. «Газета.Ru» следила за развитием событий на востоке США.

Всего вам доброго, дорогие читатели!

На этом «Газета.Ru» заканчивает следить за тем, что происходило сегодня утром в Абердине, штат Мэриленд, США.Напомним, на склади крупной аптечной сети неизвестный открыл огонь. Точное число погибших и раненых пока не сообщается. Преступник задержан и доставлен в больницу в критическом состоянии. Управление шерифа округа считает, для жителей округа Харфорд опасность миновала. Ведется следствие.

Что происходило в Абердине этим утром на месте трагедии, можно посмотреть в нашем фоторепортаже.

Фоторепортаж
Первые кадры с места стрельбы в Мэриленде

По данным организации Gun Violence Archive, созданной в 2013 году для ведения учета случаев стрельбы, это уже 262 по счету случай массового расстрела людей в США. Только накануне, 19 сентября, стреляли не только в Миддлтоне Висконсине, но и в Чикаго, штат Иллинойс (без смертельного исхода), и в городе Мэйзонтаун в Пенсильвании (один человек погиб).

Управление шерифа округа Харфорд просит тех, кто еще находится в здании склада, где произошла стрельба, звонить в службу 911, чтобы спасатели смогли определить их местонахождение.

Это уже второй случай массовой стрельбы на рабочем месте за последнюю неделю. Вчера, 19 сентября, четыре человека получили огнестрельные ранения различной степени тяжести в городе Миддлтон, штат Висконсин. Стрельбу в офисе компании WTS Paradigm, производящей программное обеспечение, открыл сотрудник этой фирмы. Прибывшие на место полицейские застрелили преступника, который успел сделать несколько выстрелов и в представителей органов правопорядка. Один из пострадавших позже скончался в больнице.

Дэвид Коллинз также рапортует, что в больнице Бэйвью находятся четыре пациента с огнестрельными ранениями — все они поступили около 10 утра. Некоторым из них оказывают помощь хирурги.

В больницах, тем временем, оказывают помощь пострадавшим в результате стрельбы. Как сообщает корреспондент балтиморской телекомпании WBAL-TV Дэвид Коллинз, в больнице Делавэра о том, что к ним поступил один пострадавший в Абердине. Пациент в тяжелом состоянии, однако ни характер повреждений, ни пол человека не называются.

Как сообщается в твиттере шерифа округа Харфорд, опасность для жителей этой местности миновала. Кстати, задержанный преступник находится в критическом состоянии.

Место происшествия окружили полицейские машины — на территории находится вертолет на случай, если раненым понадобится срочная госпитализация.

Точное число жертв шериф во время брифинга не назвал: «множество убитых», «множество раненых» — это все, что известно на данный момент.

По словам шерифа округа Харфорд Джеффа Галера, преступник открыл стрельбу из огнестрельного оружия. Он задержан и находится в районной больнице. Офицеры полиции во время задержания не пострадали.

Как сообщила CNN представитель компании Rite Aid Сьюзан Хендерсон, стрельбы произошла в дополнительном здании, примыкающем к основному. На складе работает около 1000 человек.

Губернатор штата Мэриленд Ларри Хоган назвал стрельбу «ужасающей». «Мы внимательно следим за этой ужасающей стрельбой в Абердине. Все наши молитвы с жертвами трагедии. Страна готова оказать любую поддержку», — заявил он. Хоган также призвал местных жителей избегать зоны, где произошла трагедия.

Телеканал WBAL-TV опубликовал сообщения женщины, которые она отправила своей дочке, находясь в одном здании со стрелком. «Вы не представляете, как я люблю вас обоих. В здании находится стрелок. Я прячусь. Люблю тебя. Позаботься о папе и животных, если что-то случится», — написала американка.

Вот так выглядит местность, где произошла стрельба. На кадрах машина скорой помощи покидает место происшествия.

«Мой брат по имени Брайан был в Мэриленде недалеко от места, где произошла стрельба. Он не отвечает на телефон», — написал пользователь твиттера.

Сообщение о стрельбе в районе улиц Спесьютиа-Роуд и Перримэн-Роуд появилось в твиттере шерифа округа Харфорд около 9.00 по местному времени. Людей попросили избегать места происшествия.

Стрельба произошла на складе компании Rite Aid — это крупнейшая аптечная сеть Восточного побережья США.

Поначалу сообщалось о «многочисленных жертвах». В настоящий момент CNN уточняют цифры: по их данным, три человека погибли, двое получили ранения.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня в США произошло чрезвычайное происшествие. На складе медицинских препаратов в городе Абердин, штат Мэриленд, произошла массовая стрельба.