Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

«Ее долго искали»: в Самаре нашли труп на козырьке подъезда

В Самаре тело пропавшей в октябре девушки обнаружили на козырьке подъезда

,

При расчистке снега с козырьков жилого дома в Самаре коммунальщики обнаружили полуразложившееся тело женщины. Жители этого дома предполагают, что погибшая — это их соседка, пропавшая полгода назад. Официально эту версию пока не подтвердили — необходимо дождаться результатов экспертизы. К тому же пока неизвестно, лежала ли она там изначально, или ее туда «подкинули» позже.

В Самаре на козырьке подъезда жилого дома обнаружили тело пропавшей полгода назад девушки, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Труп женщины уже был в гнилостном состоянии — это подтвердили агентству в СУСК по Самарской области.

«Определить личность погибшей можно будет только по результатам экспертизы», — отметили в ведомстве. Но жители дома уверены: найденное тело принадлежит пропавшей в октябре прошлого года 34-летней жительнице. Они опознали ее по одежде и внешним признакам, но сказать наверняка, действительно ли это она, можно будет только после экспертизы.

На данный момент следователи пытаются понять, каким образом тело девушки оказалось в этом месте. «Пока не ясно, пролежал ли труп там полгода или же его туда кто-то подкинул позже»,

— сказал собеседник РИА «Новости».

Как сообщает издание kp.ru, девушку обнаружили 21 марта, когда жильцы дома вызвали коммунальщиков для очистки козырьков от скопившегося снега. «Нашли ее в уголочке, между трубой и стеной. Это зона практически не просматривается из окон лоджий. Козырек утоплен», — рассказал kp.ru один из рабочих.

На вопрос о том, почему не было слышно трупного запаха, он предположил, что все дело в находящихся рядом мусорных контейнерах, из-за которых люди могли просто не обратить внимание на запах гниения. «Да и жители жаловались, думали, газом пахнет. Никто и не подумал, что труп», — отметил он.

Как предположил источник kp.ru, судя по состоянию, девушка скончалась несколько месяцев назад. По его словам, у нее сильно повреждено лицо. «Из окна на площадке вряд ли, скорее всего, с крыши летела. Почему оказалась в углу? Может, «солдатиком» упала», — предположил он.

По мнению спасателей, которые спускали тело девушки с козырька, ее могли не заметить из-за того, что она находилась в непросматриваемом месте. «Мы залезли туда через окно в подъезде и с козырька ее вынесли на носилках. У лоджий этого здания торцы — два с половиной кирпича. Человеку физически сложно что-то увидеть за ними. А она поместилась в углу, около стены за трубой», — сказали они изданию.

По данным РЕН ТВ, обнаруженная девушка пропала 14 октября. Она уложила 12-летнего сына спать, после чего ушла из дома и не вернулась. Судя по видео с камеры наблюдения, установленной в подъезде, той ночью около пяти часов утра она сначала выбежала из дома, а через 15 минут вернулась обратно. Других записей нет, то есть, судя по ним, больше она из подъезда не выходила, отмечает телеканал. Но при этом в свою квартиру она тоже не вернулась. 

Ее долгое время искали как в доме, так и вне его: в лесу, на пустыре, в заброшенных зданиях — но поиски ни к чему не привели.

Как рассказала телеканалу знакомая погибшей, девушка тяжело переживала развод, но за некоторое время до исчезновения у нее появился молодой человек. Найденная девушка виделась с ним 14 октября, но, по словам собеседницы телеканала, никаких странностей в ее поведении он не заметил. «А потом она будто растворилась», — рассказала женщина.

Близкая подруга погибшей рассказала телеканалу, что у погибшей были проблемы на работе: за ней ухаживал директор фирмы, но она ему постоянно отказывала, и из-за этого у них были конфликты. По ее словам, женщина даже хотела уволиться.

Самарский случай не единственный, когда тела умерших людей не обнаруживают в течение долгого времени. 21 марта в поселке Зюзельском в одном из жилых домов сотрудники правоохранительных органов обнаружили четыре трупа. Три тела хранились в подполье жилища, а один – в сенях. По версии следствия, молодая пара Александр и Анастасия убили своих родственников и друга почти месяц назад и все это время жили под одной крышей с их телами.

Следствию удалось установить, что среди убитых были 45-летняя мать девушки, а также ее старшая сестра с мужем. Их злоумышленники лишили жизни из-за личной неприязни 22 февраля. Якобы на одном из семейных застолий произошла бытовая ссора между девушкой и родственниками, в ходе которой молодые люди сначала убили одного члена семьи, а затем еще двоих, поскольку они были свидетелями.

Затем Александр убил и своего знакомого, который пришел его навестить. По версии следствия, 22-летний парень сделал это, взревновав сожительницу к своему приятелю.

Молодой человек и девушка признали свою вину. В настоящее время они задержаны правоохранительными органами, в отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц».

В начале февраля осудили жительницу Колымы, которая вместе с мужем полгода прятала труп в подвале. Несколько месяцев назад женщина в ходе конфликта нанесла несколько ударов ножом знакомому. От полученных ранений мужчина скончался, после чего муж убийцы спрятал труп в подвале дома. В качестве меры пресечения ей назначили 8 лет лишения свободы в колонии общего режима.