Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Ведро с фекалиями на голову: за что досталось депутату Украины

За что депутата Рады Найема облили фекалиями в Одессе

В Одессе на депутата Верховной рады Украины Мустафу Найема вылили ведро с фекалиями, а затем забросали фаллоимитаторами. Инцидент произошел в Летнем театре городского сада. Политик приехал туда на встречу с активистами, которые выступают против якобы незаконной застройки места отдыха. По мнению Найема, к нападению причастны местные власти. Подозреваемые уже задержаны сотрудниками Нацполиции.

Депутата Верховной рады Украины Мустафу Найема облили нечистотами в Одессе, когда он пришел на встречу с активистами. Об этом сообщает интернет-издание «Таймер».

Найем прибыл в Летний театр городского сада вместе с главой областного совета Анатолием Урбанским, депутатами городского совета, передает издание. Они приехали на встречу с активистами движения «Зеленый лист», которые выступают против реконструкции театра. Они считают, что власти хотят незаконно его застроить.

В то время, когда депутат Рады проходил под аркой, ведущей в театр, одетый в рабочую одежду мужчина вылил ведро с фекалиями на Найема и сопровождающих его людей. После этого их забросали фаллоимитаторами.

Украинский политик спокойно отреагировал спокойно на ЧП и связал его с предпринимателем Владимиром Галатерником и мэром Одессы Геннадием Трухановым. «Нас таким не испугаешь. Это четкий индикатор того, что мы на правильном пути. Три недели назад одесские активисты подали заявление в Генпрокуратуру, СБУ и Нацполицию о том, что в Одессе существует организованная преступная группировка во главе с Галантерником и Трухановым. Господин Галантерник сейчас подал иск о защите чести и достоинства против нас в суд. Все, что здесь сейчас происходит, связано именно с этим», — пояснил Найема.

На встречу приехал также одесский шоумен и автор проекта реконструкции Летнего театра Дмитрий Шпинарев. Он, как сообщает издание «Страна.UA», собирается сделать там концертную площадку с фудкортом. По информации СМИ, во время общения с Найемом он заверил, что там никогда не будет торгового центра.

«Нас тут обливают, оскорбляют, а потом приходите вы и говорите, что все хорошо. Вы должны сделать так, чтобы вам доверяли! Мы инициируем общественные слушания и общими усилиями Одесса примет решение, каким должен быть Летний театр», — сказал депутат в ходе встречи.

Отметим, что ранее местные власти утвердили план реконструкции Летнего театра. Его обновление началось еще 12 апреля. Планируется, что к 1 июня будет открыта обновленная зона отдыха, на территории которой расположится сцена для бесплатных и коммерческих концертов, сообщает РИА «Новости.

Тем временем на сайте региональной Нацполиции сообщили о задержании двух мужчин, подозреваемых в причастности к инциденту в городском саду.

«Предварительно их действия квалифицируются по статье 296 («Хулиганство») Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований», — сообщили в полиции. Там добавили, что решают вопрос о привлечении к административной ответственности «еще двух лиц» за нецензурную брань в общественном месте.

По информации «Российской газеты», Мустафа Найем стал известен после того, как 21 ноября 2013 года на своей странице в фейсбуке выложил пост, в котором призывал всех выйти к Стеле Независимости. Так он предлагал бороться за подписание ассоциации с ЕС. Позднее, по данным издания, он призывал к силовому подавлению самопровозглашенной ДНР и поддерживал так называемые «мусорные люстрации», когда в 2014 году украинские активисты сажали неугодных им чиновников в мусорные баки.

Депутатов Верховной не только обливают нечистотами, но и забрасывают яйцами. Так, в июне 2017 года националисты забросали яйцами народного депутата Украины Надежду Савченко в Николаеве. Она в это время проводила встречу с горожанами, сообщает местный новостной портал «НикВести». Тогда же они выкрикивали обвинения в адрес нардепа — в частности заявляли, что Савченко работает на российскую власть и ведет переговоры с террористами. После того, как ее стали забрасывать яйцами, произошла потасовка. На месте происшествия присутствовало около 20 сотрудников патрульной полиции.

Позже, отвечая на вопросы журналистов, Савченко сказала, что этот случай вполне обыкновенный. «Не произошло ничего такого сверхъестественного. Просто всегда есть люди, которые хотят пообщаться, послушать, которые тебя поддерживают, кто-то приходит, кто не поддерживает. Все зависит от того, насколько люди «заряженные», — прокомментировала произошедшее нардеп.

Она добавила, что готова была отвечать на вопросы всех граждан, однако не все, по ее мнению, хотели услышать на них ответы. «Они могли дождаться своей очереди, задать свои вопросы. Если бы они хотели услышать ответ, а не просто покричать, то я бы ответила на эти вопросы», — сказала она журналистам «НикВестей».