Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Здоровье

«Без булочек-дурочек»: самая полная женщина России похудела

Самая полная женщина России рассказала, как похудела на 40 килограммов

Жительница Волгограда Наталья Руденко, признанная самой полной женщиной России, сбросила более 40 кг. Ей удалось это сделать после операции по урезанию желудка. Она призналась, что спустя несколько месяцев борьбы с лишним весом все еще привыкает к прописанной врачами диете. В то же время, сбросив этот вес, она стала «намного веселее».

Самая полная женщина России Наталья Руденко из Волгограда после операции по урезанию желудка похудела больше чем на 40 кг. Об этом она рассказала в интервью местному порталу «V1».

«Сейчас я вешу 225 килограммов. Я стала намного веселее. Во мне живет больше надежды и больше ожиданий от самой себя», — рассказала Наталья журналистам.

Женщина призналась, что спустя несколько месяцев борьбы с лишним весом все еще привыкает к прописанной врачами диете.

«Я к ней не привыкла. Но поняла, что это должно стать моим смыслом жизни. Теперь я могу сказать: совершенно спокойно можно прожить и без майонеза, и без булочек-дурочек», — поделилась Руденко. Она отметила, что ей не всегда бывает просто, но она старается отказывать себе во вредной пище.

Женщина призналась, что после того, как она сбросила лишние килограммы, ей стало легче передвигаться.

«Раньше даже на второй этаж я шла с двумя передышками. Представляете, несколько лет не могла посмотреть новую квартиру своей кумы лишь из-за того, что она высоко живет. В голове стали появляться мысли, которые раньше никогда бы там не оказались: «А давай-ка я спущусь вниз и встречу мужа с работы», — сказала она.

Руденко отметила, что у нее перестраивается не только тело, но и мозг. И она постепенно избавляется от стереотипов. К примеру, она раньше считала, «что вокруг вредные, что люди издеваются» над ней. Сейчас она с такими мыслями распрощалась.

Между тем ее родные принимают успехи сдержанно и отмечают только, что «на лицо посвежела». «О том, что я похудела, они скажут мне лишь, когда я буду весить килограммов 150. Пускай, пока их оценки будут нейтральными — лишний стимул идти к своей мечте», — не унывает Наталья Руденко, признанная, по данным портала, самой тяжелой женщиной России.

Кардинально измениться она решила осенью прошлого года, когда не постеснялась рассказать о своей проблеме с лишним весом в эфире федеральных телеканалов. Тогда она весила 270 кг. Она поставила перед собой четкую цель: «Чтобы выжить, нужно расстаться с 200 килограммами».

«Я лентяйка. Но мне кажется, что, если у меня заберут 200 лишних килограммов, я буду порхать и днем, и ночью», — рассказывала женщина журналистам волгоградского СМИ.

По ее словам, она была изначально худой, но впоследствии стала набирать лишний вес. «Лет с трех я начала полнеть: то к бабушке ездила, то еще что-то. Потом стала требовать вторую порцию в детском саду. Мне действительно хотелось кушать. Мама возила меня к профессору, который сказал: «Если вы не будете придерживаться диеты, то к 30 годам ваша дочь станет инвалидом», — рассказала Наталья Руденко.

В 16 лет она весила 90 кг и «запросто могла пройти 7 км и не заметить этого расстояния». В школе она себя в обиду не давала и всем отвечала, кто обращал внимание на ее лишний вес, называя «пампушкой» или «толстушкой», рассказал женщина.

«Защищалась если не словами, то кулаками. Помню, что спустила с лестницы мальчика на несколько лет старше себя. Потом мне это до 11 класса выходило боком: он оказался то ли сыном, то ли племянником учительницы по немецкому языку», — вспоминает собеседница издания.

«Когда была моложе, у меня не было никаких проблем с одеждой. Мама работала портнихой, поэтому у меня у первой появилась клетчатая юбка, модная жилетка, пиджачок и даже галстук в тон», — отметила женщина, добавив, что одежду ей мама шьет и сейчас, так как «размеров больше 70 просто нет».

Серьезные проблемы со здоровьем у Натальи Руденко начались, когда она устроилась на работу в троллейбусное депо. «График был разный. Порой выходила в три часа ночи, а заканчивала в 23:00. Могла пропустить завтрак, а на обед съесть полторы — две порции. А ужин... Приезжаешь с работы, бросаешь в кастрюлю пельмени или сардельки», — вспоминает жительница Волгограда.

Она отметила, что «всегда знала, что» ей стоит похудеть, «но не всегда худела».

Точкой невозврата в борьбе с лишним весом, по словам Руденко, стал выкидыш. «Я загубила себя сама. Конечно, после выкидыша произошел гормональный сбой. Но я еще и заедала все свои проблемы», — призналась женщина.

По информации портала, четыре года назад Руденко с трудом выходила на улицу, страдала одышкой. Кроме того, у нее появились на ногах язвы. У женщины в квартире отсутствуют зеркала, и она долгое время не ходила со своей проблемой к врачам.

«Ты глядишь в зеркало и понимаешь: стыдно, страшно, противно. Отвращение к самой себе. Я представляю, что думают обо мне люди. Кто-то поддержит, а кто-то и скажет: «Фу, жрать меньше надо», — отметила женщина.

В настоящее время женщина лишь мечтает похудеть и старается делать для этого все. «Знаете, у меня есть фотография, на которой я стою в джинсовом костюме. Обожаю джинсовые ткани и длинную одежду. Как же я мечтаю снова надеть эту юбку 50–52 размера. Ничего не мотивирует так, как этот костюм», — сказала она.