Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Криминал

Выжил только младенец: массовое убийство в Челябинской области

В Челябинской области произошло массовое убийство

В городе Нязепетровск Челябинской области в частном доме произошло массовое убийство — правоохранители обнаружили тела двух женщин, двоих мужчин и четырехлетнего мальчика с множественными ножевыми ранениями. Единственный выживший — грудной ребенок. По сообщениям местных СМИ, накануне убийства в доме собралась компания, устроившая застолье. Среди гостей также был бывший муж девушки, которая жила с хозяином дома. Сейчас его разыскивает полиция.

Правоохранители в Челябинской области расследуют массовое убийство. Утром 4 мая в одном из частных домов в городе Нязепетровске были обнаружены тела пяти человек. По данным регионального управления СК РФ, две женщины, два мужчины и четырехлетний мальчик скончались от множественных ножевых ранений. Другие обстоятельства происшествия пока составляют тайну следствия. Возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц, пояснил старший помощник руководителя СУ СК по Челябинской области Владимир Шишков.

Сейчас на месте происшествия работают следователи и криминалисты, сотрудники Росгвардии и МВД России. Как пояснили в ведомстве, расследование уголовного дела взято на особый контроль руководителя следственного управления.

Местный портал 74.ru сообщает, что среди убитых — хозяева дома, 35-летний Марат и 26-летняя Анастасия.

Накануне трагедии к ним в гости пришли 31-летний мужчина и 31-летняя женщина по имени Лилия, которая привела с собой двух детей. Четырехлетнему мальчику, по предварительным данным, убийца нанес не менее шести ножевых ранений. СМИ сообщают, что одна из убитых женщин была полностью раздета.

На месте происшествия обнаружили коляску с грудным ребенком — его убийца не тронул. У Лилии также была старшая несовершеннолетняя дочь: где она находится, сейчас выясняет полиция. Муж погибшей находится в местах лишения свободы за убийство, которое он совершил более четырех лет назад. Мужчину приговорили к восьми годам колонии. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на жительницу Нязепетровска.

Соседи убитой пары рассказали журналистам, что молодые люди любили выпить и часто устраивали застолья, которые длились до поздней ночи. Однако криков и драк никогда не было слышно. Анонимные источники издания сообщили, что убийство было совершено на фоне распития спиртного и носит бытовой характер.

Ранее убийство на бытовой почве произошло в Башкирии. 2 мая правоохранителям поступило сообщение о том, что в частном доме в городе Дюртюли на северо-западе республики убили 47-летнюю женщину. Тело обнаружила мать погибшей. Как выяснили следователи, убийство совершил брат жертвы — 34-летний Айнур Абдулнасыров, который является разработчиком популярного приложения Lingualeo для изучения иностранных языков.

Абдулнасыров не стал скрываться от следствия и сам сознался в содеянном. Мужчина нанес сестре несколько ранений, от которых она скончалась на месте.

Ему уже предъявлено обвинение, решается вопрос о мере пресечения.

Как сообщают СМИ, отношения брата и сестры были напряженными — женщина страдала шизофренией, этот диагноз ей поставили в 1996 году. В последнее время она вела себя агрессивно и бросалась на людей с молотком или ножом. Так, однажды она оскорбила девушку брата, которую тот привел в дом. Тогда Айнур заявил, что с сестрой невозможно жить и что он не может из-за нее приглашать друзей. В день трагедии она якобы в очередной раз накинулась на брата, однако у него в руках оказался нож.

29 апреля в Башкирии задержали 57-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве двух мужчин 17 и 27 лет. По предварительной версии следствия, вечером 27 апреля в частном доме в селе Хамитово Абзелиловского района хозяин и его гости — племянник и двое знакомых — устроили застолье. Вскоре произошла ссора, в состоянии алкогольного опьянения мужчина схватил ружье и выстрелил в головы двум гостям. Еще один приятель в это время спал. Чтобы он не проснулся, злоумышленник ударил его по голове и лишил сознания. После этого мужчина взял с собой боеприпасы и скрылся в лесу. Соседи, услышав шум, вызвали полицию.

Подозреваемого разыскивали почти сутки. Полицейские обнаружили его в лесу и при задержании изъяли ружье, патроны и охотничий нож. Сейчас правоохранители расследуют уголовное дело об убийстве, сообщили в пресс-службе МВД Башкирии.