Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Погода

Страшная гроза в Москве: есть раненые

В Москве десять человек пострадали из-за падения деревьев из-за сильного ветра

Грозой и градом раньше времени закончилось 9 мая празднование Дня Победы в Москве. Непогода разогнала участников «Бессмертного полка». Как обещают синоптики, дождь продлится сутки. Из-за сильного ветра десять человек пострадали при падении деревьев. «Газета.Ru» следила за тем, как бушует непогода в столице, в режиме онлайн.

Прошедший ливень разогнал «Бессмертный полк», отправил пятерых человек к медикам и напугал обывателей. Но не всех: некоторые любят грозу в начале мая — и мы за них рады. «Газета.Ru» прощается с вами и желает вам хорошего вечера или доброй ночи — в зависимости от того, в каком часовом поясе вы нас читаете.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Останкинские

Публикация от Deni! (@deni_miracle)

Примерно в 18.00 РИА «Новости» сообщали, что в «Шереметьево» отменены 11 рейсов с использованием самолета SSJ 100. Самолеты не полетели в Тюмень, Самару, Ростов-на-Дону, Оренбург, Астрахань, Краснодар, Саратов, Нижний Новгород, Ульяновск и Уфу. Кроме того, отменен международный рейс в Таллин. Связано ли это с плохими метеоусловиями — не сообщается.

Пять человек, получивших в Москве травмы из-за усиления порывов ветра, были госпитализированы — об этом сообщил РИА «Новости» руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

«В период усиления порывов ветра, о котором москвичей заранее предупреждали городские службы, в «Скорую помощь» обратились и были госпитализированы пять человек. Они уже обследованы, имеют различные не тяжелые травмы, им оказывается необходимая помощь», — сказал Хрипун.

Двое пострадавших уже выписываются.

Ливень, гроза и град испугали участников «Бессмертного полка». Но не всех: особо стойкие пережили непогоду и прошли весь путь до конца, чем чрезвычайно довольны.

В Подмосковье произошла массовая авария — в районе деревни Степановское на Новорижском шоссе столкнулись десять машин. Связано ли это было с ливнем и грозой, не уточняется, однако известно, что в сильный дождь ситуация на дороге ухудшается — мокрые дороги становятся скользкими, пропадает видимость.

Число пострадавших от грозы с сильным ветром в Москве увеличилось. Как рассказал РИА «Новости» представитель экстренных служб Москвы, из-за грозы дерево в парке «Кузьминки» упало на группу людей, расположившихся для отдыха, в результате чего 42-летнего мужчину отвезли в больницу с сотрясением мозга, а 30-летнюю женщину медики осмотрели на месте ЧП.

Между тем синоптики сообщили, что вечером 9 мая погода не помешает праздничному салюту.

«Основная туча дождевых облаков, с которой связаны осадки, проходит, смещается на север и северо-запад. Далее идет свободная от дождевых облаков. То есть, небо останется затянутым, но обильных осадков уже не будет. Гроза и дождь исключены», — рассказал ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Александр Синенков «Комсомольской правде».

Москвичи в соцсетях рассказывают, как гроза помешала им насладиться шашлыками в городских парках.

Восемь человек пострадали при падении деревьев от сильного ветра в Москве, сообщил РИА «Новости» представитель экстренных служб столицы. «В Восточном округе – пять пострадавших, в Юго-Восточном – трое», – сказал собеседник агентства.

По его словам, погибших в результате падения деревьев, по предварительным данным, нет.

По словам Синенкова, через Москву проходит волновой циклон. Наиболее сильные процессы заметны на юге, юго-западе, западе и северо-западе столичного региона. А вот на востоке интенсивность дождей и их продолжительность существенно ниже, чем в западной части московского региона.

По прогнозам синоптиков, дождь продлится в столице целые сутки — об этом сообщил РИА «Новости» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.
«Неустойчивые процессы, кучевые облака находятся сейчас в зоне атмосферного фронта. В ближайшие сутки характер погоды с сильными дождями и грозами и даже градом будет только усиливаться, в течение завтрашнего дня и особенно в субботу», — рассказал Синенков.

Здравствуйте, дорогие друзья! В этот праздничный день на Москву обрушилась гроза с градом, разогнав участников «Бессмертного полка». Для людей, которые мгновенно промокли до нитки. московские власти открыли метро, чтобы они могли укрыться от непогоды. За тем, как погода разрушила планы москвичей и гостей столицы, «Газета.Ru» следит в режиме онлайн.