Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

«Караулила у лифта»: беременная Симоньян попала в больницу

Маргарита Симоньян госпитализирована после инцидента с Любовью Соболь

Главред RT Маргарита Симоньян была госпитализирована на сутки с риском прерывания беременности после разговора с юристом ФБК Любовью Соболь. Встреча произошла в редакции радио «Эхо Москвы», куда Симоньян приехала на запись программы.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян оказалась в больнице под угрозой прерывания беременности на 18-й неделе. Об этом сообщает НСН, ссылаясь на пострадавшую журналистку.

Причиной госпитализации стал конфликт, произошедший в редакции радиостанции «Эхо Москвы». Симоньян приехала туда вечером четверга, 6 июня, чтобы принять участие в эфире программы «Все сложно».

«Пришла на эфир «Эха», и у входа меня встретила Любовь Соболь с включенной камерой и вопросами почему-то про [мэра Москвы Сергея] Собянина. Эховцы говорят, полчаса меня у входа караулила», — написала в своем твиттере главред.

Юрист ФБК Любовь Соболь подошла к Симоньян с камерой, попросив прокомментировать новое расследование, однако журналистка отказалась. По словам Симоньян, для этого ей необходимы предварительные договоренности с пресс-службой RT.

Видеозапись «допроса» Соболь опубликовала в своем твиттере.

Соболь продолжала стоять на своем, в ответ на ее Симоньян заявила, что ей не нравится собеседница. В результате конфликта эфир был сорван, а беременную журналистку доставили в больницу. Там ей поставили капельницу, сообщила сама Симоньян, но спустя несколько часов ее уже сняли.

«Не знаю, врачи сказали, что надо оставаться в больнице. Пока меня госпитализируют на сутки... Угроза прерывания беременности, что может быть на 18 неделе?» — рассказала Симоньян в интервью агентству «Интерфакс».

По мнению Симоньян, эскапада Соболь — часть ее предвыборной кампании в Мосгордуму. «Красивая, между прочим, девушка. Но харрасить беременных женщин по коридорам радиостанции — не лучший метод ведения предвыборной кампании. И для кармы нехорошо», – написала Симоньян в твиттере.

После инцидента главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов публично извинился перед Маргаритой Симоньян. Кроме того, он принес извинения за срыв программы, в эфире которой должна была участвовать журналистка.

«Я приношу извинения Маргарите Симоньян <...>. Желаю ей скорейшего выздоровления. Я приношу извинения тем нашим слушателям, которые хотели услышать передачу «Все сложно» и ожидания которых были обмануты. Я сожалею», — написал Венедиктов в своем телеграм-канале.

Инцидент в редакции «Эха Москвы» вызвал реакцию у официального представителя МИД России Марии Захаровой. «Соболь — это животное. А теперь попробуйте поспорить», — написала Захарова в своем фейсбуке вскоре после столкновения Симоньян с Соболь.

Телеведущий Владимир Соловьев также возмущен инцидентом на радиостанции «Эхо Москвы».

«Нет такой низости и подлости, на которую эти люди не пойдут», — заявил он.

По словам Соловьева, сотрудники «Эхо Москвы» должны были позаботится о комфорте Симоньян. Он также добавил, что Соболь действовала в «своем репертуаре».