Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Криминал

Трое против одного: за что погиб мастер спорта по борьбе

Как в Москве убили мастера спорта по греко-римской борьбе

В Москве в ночь на 8 июня был убит мастер спорта по греко-римской борьбе Сергей Чуев. По одной из версий, он гулял со своей девушкой по улице Южнобутовская, как увидел, что к беременной женщине пристают трое молодых людей, хватая ее за одежду. Он решил заступиться за нее и в ходе конфликта получил серьезные ранения, после чего злоумышленники сбросили его в пруд. По другой версии — он заступился за двоих подростков, которым не давала прохода компания местных жителей.

В Москве возле пруда по Южнобутовской улице убили 34-летнего мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева.

По данным «Пятого канала» и «Рен ТВ» мужчина гулял по парку и увидел, как несколько молодых людей начали приставать к девушке. Он вступился за нее, в результате чего злоумышленники сначала напали на него, а затем скинули в пруд. Инцидент произошел в ночь на субботу, 8 июня.

По словам местной жительницы, которая дала комментарий телеканалам, мужчина вступился за беременную девушку, к которой пристали трое молодых людей и вели себя по-хамски.

«Ситуация была на мосту. Проходила девочка и шли вот эти вот. Стали ее хватать и еще что-то там, как-то юбки снимать и проходила пара, гуляли с собачкой. Мальчик увидел всю эту историю, и он им развернулся и сказал: «Что вы делаете?!». Что-то на таком уровне…», — приводит слова очевидца «Пятый канал».

В ответ на его замечание молодые люди напали на него, сильно ударили, а затем бросили в пруд. Чуев от полученных травм не мог самостоятельно подняться, а его спутница и девушка, за которую он заступился не смогли ему помочь. «Девочка кричала, она его достать не могла», — добавила очевидец.

На крики о помощи, по словам женщины, откликнулся прохожий и вскоре смог поднять Сергея Чуева из воды.

«Потом мы всем табором тут его вынули, пытались откачать. Приехала «скорая», прибежал охранник один», — рассказала она. Очевидица отметила, что злоумышленники убежали в метро, где и смогли скрыться.

Очевидец возмущена тем, что человек лишился жизни всего лишь из-за того, что сделал кому-то замечание о неподобающем поведении.

В то же время, по данным ТАСС, 34-летнего спортсмена убили после того, как он вступился за двоих несовершеннолетних, которые обратились к нему за помощью. Сергей Чуев, как сообщает агентство, шел в ночь на 8 июня со своей девушкой по Южнобутовской улице. К мужчине обратились двое подростков, пожаловавшись, что им не дают пройти несколько человек. Мастер спорта по греко-римской борьбе вступился за них и в ходе конфликта на территории парка получил травмы, упал в пруд и утонул.

По предварительным данным, нападавших было не менее трех человек. «В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к его совершению», — сообщила изданию старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По ее словам, возбуждено уголовное дело «по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений».

Неделей погиб экс-боец спецназа ГРУ Никита Белянкин за то, что вступился за двух молодых людей, которых около бара избивала толпа местных жителей. 24-летний спецназовец в ночь на 2 июня гулял со своей девушкой в Путилково и увидел разгоревшийся конфликт у заведения. Он решил вступиться за мужчин, сделал несколько предупредительных выстрелов, после чего толпа уже начала избивать его. Один из нападавших ударил молодого человека ножом в сердце, после чего Белянкин скончался.

Очевидец ЧП Светлана Соколова рассказала, что они с мужем подбежали к бойцу и пытались оказать первую помощь. «К сожалению, Никита вообще никаких последних слов не произнес. У него не хватало воздуха, он раз пять вдыхал в себя сильно. И все», — вспоминает Соколова.

Как позже установила судмедэкспертиза, у Никиты Белянкина не было шансов выжить — от проникающего удара в область сердца он скончался практически сразу.

Отметим, что по одной из версий, конфликт у бара разгорелся из-за того, что один из потерпевших, «разгоряченный алкоголем», якобы громко сказал: «Что-то много чурок в кафе», передает сайт kp.ru со ссылкой на близкий к силовикам источник. Другие посетители услышали это, и вскоре завязалась драка.

Следователи возбудили дела об убийстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью из-за ранения одного из участников драки, который позже был доставлен в больницу. Оба дела впоследствии объединили в одно производство.