Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Это не гражданство»: Соловьев объяснил вид на жительство в Италии

Соловьев рассказал о вилле и виде на жительство в Италии

Телеведущий Владимир Соловьев ответил Алексею Навальному о своей вилле в Италии на озере Комо, указав, что вид на жительство не является гражданством страны и разрешением на работу. Сам факт поиска недвижимости у негосударственного деятеля Соловьев назвал «собачьим анекдотом». Соловьев также обратился к самому Навальному, обвинив того в проведении «расследований» за биткоины.

Телеведущий канала «Россия 1» Владимир Соловьев разъяснил заявление Алексея Навального о своей вилле в Италии на озере Комо, указав, что вид на жительство не является гражданством страны и разрешением на работу, передает НСН.

«Это тип визы. Это не гражданство. Оно не дает никакого права ни голосовать там, ни работать там. Если вы внимательно посмотрите на сам документ, то увидите, что там прописано мое гражданство: Россия. И по одной этой карте без российского паспорта въехать в Италию я не смогу», — приводит слова медиадеятеля сайт kp.ru.

При этом он обратил внимание на то, что дом в Италии купил на свои заработки, источники которых прозрачны. Соловьев также обратился к самому Навальному, обвинив того в проведении «расследований» за неизвестные перечисления.

«И ты так и не ответил. Так кто перечислил тебе биткоины за публикации обо мне», — добавил телеведущий.

Ранее Соловьев раскритиковал расследование Навального об очередной вилле журналиста в Италии. Сам факт поиска недвижимости у негосударственного деятеля Соловьев назвал «собачьим анекдотом», передает ФАН.

«Слушайте, это анекдот собачий.

Хочет расследовать — пусть расследует иностранную собственность, начиная от Волкова, заканчивая сотрудниками «Эха Москвы». Я не государственный служащий, никаких законов не нарушал», — возмутился телеведущий.

В середине нынешнего месяца адвокат Шота Горгадзе рассказал «Газете.Ru», что прибыл в Петербург, чтобы работать над новым делом, которое он взял в работу, получив письмо от Елены Орловой — замдиректора по АХЧ гимназии №61 Выборгского района Санкт-Петербурга.

Орлова написала заявление в полицию о привлечении к уголовной ответственности за клевету одной из активисток штаба Алексея Навального, ей грозит крупный штраф.

25 июня на YouTube-канале «Штаб Навального в Санкт-Петербурге» был опубликован ролик «Анатомия рисования подписей», в котором менеджер проектов штаба Ольга Гусева заявила, что сотрудники администрации Выборгского района якобы занимаются фальсификацией подписных листов в поддержку врио губернатора Беглова.

В частности, на шестой минуте Гусева обвиняет замдиректора по АХЧ Гимназии №61 Выборгского района Елену Васильевну Орлову в попытке заблокировать выход из администрации» и попытках «украсть камеру».

Впрочем, тут же выяснилось, что женщина на видеозаписи даже не похожа на настоящую Орлову. Как отмечает сотрудница учебного заведения, Гусева могла в любой момент проверить личность женщины с видео при помощи соцсетей, но она это не сделала.

«Ее оклеветали так называемые сторонники Навального, его «штаб». Уверен, что сделано это было с его [Навального] ведома, потому что думаю, что он любит такие моменты контролировать», — указал адвокат.

Орлова обратилась за защитой, потому что ее персональные данные были указаны в сообщении о нарушении закона сторонниками Навального.

«Она якобы препятствовала их проходу и избирательно-предвыборной деятельности, это, извините меня, уголовно-наказуемое деяние.

Фотографию разместили там не ее, и что самое интересное – когда они поняли, что сели в лужу, они даже не посчитали нужным перед ней извиниться, признать, что они ошиблись. И сама Елена Орлова никакого отношения к этой истории не имеет», — пояснил юрист.

Кроме того, Орлова обратилась в правоохранительные органы.

«Я взял это на себя, и присутствую здесь не только для развития уголовного дела, но и в перспективе – для гражданского процесса. Иск мы будем подавать о защите чести и достоинства. В Петербурге нахожусь, чтобы более глубоко погрузиться в это дело», — отметил Горгадзе в интервью «Газете.Ru».

В начале июля Следственный комитет России попросили проверить деятельность Алексея Навального и Леонида Волкова. В соответствующем запросе в СК говорится, что они якобы утаивают некую информацию об операциях с биткоин-кошельками. В России правовой статус биткоина пока не определен. Расчеты в биткоине призваны обеспечить анонимность транзакций.

В прошлом месяце издание The Wall Street Journal писало, что расследовательская компания Black Cube из Израиля пыталась собрать компромат на Навального. Сообщается, что расследование якобы проводилось в 2017 году.

Тогда некий Патрик Дайан на вечеринке в Лондоне пытался узнать, как Навальному переводят деньги. В расследовании также участвовала Ванесса Коллинс, которая была сотрудницей той же компании.